ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Пополнение «небесной сотни»
orionplus


Каждая политическая сила, для осуществления своих планов, нуждается в поддержке широких масс населения. А чтобы добиться этой поддержки, данная политическая сила должна создать понятную массам идеологическую конструкцию, свою церковь, если хотите. У нее должны быть своя ясно проговоренная цель, свои символы веры, свои герои.

Героизация тех или иных личностей может происходить по-разному. Если человек совершает на войне подвиг, то он выделяется органом пропаганды и становится героем для подражания для остальных воинов. Также и труженик, способный выполнять свою работу гораздо лучше других, героизируется для того, чтобы остальные, воодушевившись его делами, сами росли профессионально. Это как икона святого в церкви, на которого паства хочет ровняться.

Ну, а если героев нет, а политическая сила хочет взять власть любой ценой? Тогда эти герои создаются искусственно.

Вот совсем свежие примеры. Майдан на Украине. Как рвущейся к власти прозападной силе получить массовую поддержку своих явно антиконституционных действий? Нужно создать героев, отдавших свои жизни за якобы правое дело. Так они и были созданы огнем из снайперских винтовок. И эти жертвы стали сакральными, героизировались в «небесную сотню».

Наша сакральная жертва – Борис Немцов. Как определенным политическим кругам нужен был павший герой, чтобы вывести массы на улицы и устроить московский майдан. Не удалось – так возможно повторение истории. Сейчас по всей стране запланированы акции Навального. А если кто-то попытается воспользоваться ими для организации беспорядков?

И вот сегодня еще одна сакральная жертва. От рук киллера пал бывший наш соотечественник, недавно получивший украинское гражданство, Денис Вороненков. Расстрелян в центре Киева, у элитного отеля, чтобы убийство стало известно наибольшему кругу людей. Зачем? Да чтобы обвинить Кремль в ликвидации неугодных оппонентов и демонизировать Россию. Сначала заманить подследственного экс-депутата Госдумы с его известной женой на Украину, снять сливки с этого приобретения в выступлениях на различных шоу, а затем принести в жертву. «Мавр сделал свое дело – мавр может уходить».


?

Log in

No account? Create an account