ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Слуга Отечества
orionplus


Неправда это,что герои умирают!
Они,лишь рядом с нами быть перестают...

20 февраля 2017 года не стало постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталия Ивановича Чуркина. Он скончался от сердечного приступа в своем рабочем кабинете в Нью-Йорке, не дожив одного дня до своего 65-летия. Деятельность Виталия Ивановича – пример служения своей Родине, защиты ее суверенных интересов.

«Это мрачный день для всех нас, — заявил Председатель Генассамблеи ООН Питер Томсон. — Мы потеряли одного из самых уважаемых и влиятельных членов семьи ООН, и я могу с уверенностью сказать, что его имя будет жить в анналах истории этой организации».

Согласитесь, эти слова дорогого стоят в условиях сильнейшего натиска объединенного Запада на нашу страну.

Все мы хорошо помним яркие высказывания Виталия Ивановича, которые прозвучали в выступлениях относительно присоединения Крыма, военных действий в Сирии, сбитого малазийского Boeing-777, конфликта на Украине, оскорблений в адрес России.

Главным яростным оппонентом Чуркина выступала бывший представитель США при ООН Саманта Пауэр. Ее выступления зачастую граничили с нанесением личных оскорблений Виталию Ивановичу. Однажды, во время такого выступления Пауэр, Чуркину даже пришлось взять ее «под локоть» и отодвинуть, с просьбой «не плеваться». Но и она высказала свое восхищение деятельностью российского постпреда.

«Опустошена новостями о смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и неравнодушный человек, который делал все, что мог, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией», - написала Пауэр в своей страничке в соцсети.

Такое отношение у оппонентов может возникнуть только к сильной, волевой, целеустремленной личности, действующей без колебаний и не разменивающейся на сиюминутные интересы. Таким, безусловно, был Виталий Иванович Чуркин. Сегодня, 21 февраля президент РФ Владимир Путин наградил посмертно Виталия Ивановича орденом Мужества. Награда вручена "за самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США".


  • 1
Вот это был Человечище. Безумно жаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account