ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Страсти по Фуркаду
orionplus


«Спорт вне политики» - такой же лозунг-симулякр, как «экспорт демократии». Как известно, под экспортом демократии, по факту, являются бомбардировки и производство хаоса на осчастливленных территориях.

Французский биатлонист Мартин Фуркад на прошедшем ЧМ в Австрии сбил с ног нашего Александра Логинова, который закончил 3-й этап, а на финише 4-го этапа подрезал Антона Шипулина. Козни французского нахалюги принесли его сборной 2-е место, а нашей - только третье. Реакция наших ребят меня порадовала. Во время награждения они отказались пожать Фуркаду руку, чем взбесили эгоцентричного и неуравновешенного биатлониста. В нашем понимании, это была естественная реакция настоящих мужиков. Или уже надо говорить - русских мужчин, потому что не понятно, где-то еще нормальные мужики остались? Но так считают не все.

Самое мерзкое началось после справедливого жеста наших ребят. Подлец Фуркад так и не извинился, но российская спортивная тусовка, включая главного тренера сборной России, настаивала на примирении. Показали по центральному каналу фильм, где чиновники негодовали о недопустимости такого поведения и необходимости все сгладить. Так и устроили позорное пожатие руки Логинова Фуркаду. В новостях стали подчеркивать, что Фуркад - да подрезал, но правил не нарушал. На глазах изумленной публики заставили подлецу пожать руку. Мерзкое лизоблюдство, политика преклонения перед всем «тамошним» и спорт - продолжение этой политики.


  • 1
Вспомнилось, рассказывали как фуркад на соревнованиях в Тюмени (по моему, в 2015-ом) сходил по-маленькому прямо на глазах у всего честнОго народа.
Т.е. трибуны, полные зрителей, он там тренируется, разминается, и раз - "приспичило". Прямо так, не пытаясь найти место чтобы минимизировать обзор, встал и пописял!
Не знаю, может быть на соревнованиях это так принято? Все равно как-то вспоминается что фашисты не стеснялись советских женщин, не считая их женщинами, тоже все что хотелось делали не отворачиваясь

не принято, и никогда не было принято. На соревнованиях всегда есть туалеты. Этот "чистый ариец" с лягушачьей кожей, так выказывает презрение. По хорошему трибуны могли вырвзить свон отношение и освистать свинью

того, кто это мне рассказывал, это оскорбило. а рядом стоящий с "энтузиазмом" начал фотографировать:
"эту фотку с писающим фуркадом можно потом продать как раритет"!
публика явно не освистывала...

Формально Фуркад не сделал ничего криминального, следовательно подлецом его назвать сложно. Но демарш в его действиях прочитывался, поэтому и у Шипулина основания для жеста были. Как-то так.

этакая формальность еле втискивается ф формальность, а по гамбургскому счету - подлец!

По сравнению с тем, что творят с российскими спортсменами на официальном уровне, действия Фуркада вообще ни о чем. Тем более, что ничего криминального (на что можно было бы подать хотя бы протест), Фуркад не совершал.

вообще-то в конькобежном спорте за такое дисквалифицируют, и правильно делают

Там все оговорено, потому и дисквалифицируют. А тут - вилами по воде. Шипулин скажет Фуркаду, мол, не хорошо это, а Фуркад ответит, я и не видел ничего - просто люблю финишировать по крайней полосе.

Помятуя слова "отца-основателя": каков мир, таков и спорт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account