ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Родилось у эльфа в ночь не то...
orionplus


Все мы привыкли к открытиям британских ученых. Они просто сыплются, как из рога изобилия. Многие из этих «открытий» откровенно анекдотичные, и сам термин «британские ученые» стал практически нарицательным.

Видимо, такая «слава» британских ученых не дает покоя и британским медицинским светилам. Недавно увидела свет инструкция для британских медиков, носящая гордое название «Руководство по эффективной коммуникации». Как вы думаете, о какой коммуникации идет речь? Нашему гражданину такое даже в страшном сне не приснится. Британским врачам рекомендовано не называть беременных женщин будущими мамами. Просто «беременные люди». Дабы не обидеть трансгендеров. Ведь не все они сделали операцию по смене пола и вполне могут родить. Британская Daily Mail приводит в пример 20-летнего беременного трансгендера Хайдена Кросса, который де юре является мужчиной, принимает гормональные лекарства, однако не сделал операцию по смене пола.

Да, до чего дошел прогресс (конечно же, не прогресс, а, наоборот, глубочайший регресс западного человека). Ведь еще не так давно знаменитый Чарли Чаплин легко спорил, что заплатит миллион долларов забеременевшему мужчине. Как за полвека было кардинально изменено сознание людей. Под личиной защиты и развития прав человека была осуществлена его дегуманизация, создано антропоизделие, замкнутое на свои мелкие потребности, человек-потребитель, не способный помешать расширенному воспроизводству сплава власти и собственности. Хорошо, что пока еще рекомендуют называть «беременные люди». По существующей логике слово «люди» из этого словосочетания вскоре должно исчезнуть, дабы не обидеть беременных «эльфов».


?

Log in

No account? Create an account