ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
С 25-летним юбилеем ограбления народа
orionplus


Мы вступили в эру трагических юбилеев. Один из них - 25 лет чудовищного ограбления народа командой плохишей под руководством Егора Гайдара. Из героев своего известного родственника писателя Аркадия Гайдара главному шокотерапевту более всего подходит образ Мальчиша-Плохиша, который пошел служить буржуинам и предал своих за бочку варенья и пачку печенья. Правда, у Егора Гайдара был другой кумир - братья Стругацкие. В программе В.Соловьева, посвященной гайдаровским реформам, лидер движения «Суть времени» С. Кургинян сказал: «Шло тупое, вне всякой мировой линии развития, ограбление народа. Никаких универсальных механизмов, которые человечество использовало для перехода к рынку и капитализму, использовано не было. Были использованы утопии братьев Стругацких и грабеж — наглый прямой грабеж населения — больше ничего».

Одно дело - сочувствовать придуманным Стругацкими прогрессорам, другое дело - все это познать на себе в 90-е годы. Прогрессоры - представители высокоразвитых цивилизаций, на чью трудную долю выпало содействовать научно-техническому прогрессу варваров. «Трудно быть богом»- не только одна из самых популярных книг фантастов, но и вздыхалка плохишей, которые трудились на ниве уничтожения страны.

Теперь обратимся к фактам, озвученным в передаче. «Индекс потребительских цен вырос в 2400 раз. Рост денежной массы не поспевал за инфляцией, вследствие чего реальная денежная масса сократилась в 8 раз. Экономика перешла в режим бартера, реальный сектор загибался в условиях нехватки денежных ресурсов. Одновременно с этим была проведена либерализация внешней торговли, что привело к ограблению и обескровливанию экономики иностранными и местными агентами.

Результатом экономических реформ девяностых годов многие признают резкое падение рождаемости и рост смертности населения, резкий рост криминализации, преступлений, убийств. Уровень доходов населения упал в два раза. Промышленность откатилась на много лет назад». Другой эксперт, Алексей Пушков заявил, что либералы любят говорить о больших потерях Сталина в ходе индустриализации, но «наши реформаторы умудрились заплатить еще большую человеческую цену, за гораздо меньший результат». По его словам, даже во время Второй мировой войны «СССР потерял 24% ВВП, а с 1991-го по 1998 год Россия потеряла 48% ВВП, то есть экономика сократилась в два раза больше, чем результате нашествия гитлеровской Германии».

Более того, шокотерапевты любят говорит об исчерпанности советской экономической модели, игнорируя факт Китая, Вьетнама и мягко прошедших переход к рынку восточно-европейских стран. В то же время сами они являются креатурой кондовой номенклатуры генерального секретаря ЦК КПСС К.Черненко.

«Напомним, что в СССР журнал «Коммунист» был печатным органом ЦК КПСС, газета «Правда» фактически была главной газетой Советского Союза. Егор Гайдар с 1978 по 1990 годы был редактором и заведующим отделом экономической политики журнала «Коммунист». В 1990 году Гайдар возглавил отдел экономики газеты «Правда».

Призывать к примирению с прошлым 90-х нынче стало модным трендом. Забавно, проклинают сталинский период, открывают музеи ГУЛАГа, и в то же время кровавым героям 90-х воздвигли Центр Ельцина. Шоковое примирение.



  • 1
Ельцину мавзолей надо было строить не вверх, а вниз - так честней было бы.

при всём при том, записной либераст на передаче продолжил блеять и размахивать ручонками. вопиющая наглость.

однако, и позиция других героев передачи была странной: "иначе тогда (в годы первых пятилеток) было нельзя, НО... так дальше продолжаться не могло: ВСЕМ было ясно, что страна зашла в тупик"

говорили бы сразу, что человек есть тварь двуногая, звучит она пока "скушно", а то и "страшно" и вообще: господам не до стада, они покрасоваться на ЦТ вышли, попиариться. а тут - лезут всякие, проблемы подкидывают....

Со станкевичем все понятно - урод. Удивили Шахназаров, Директор института истории и бывший номенклатурщик КПСС. блеяние о невозможности сделать по-другому на фоне фактов звучало как издевательство над людьми, тем более от как бы консерваторов. Т.е. пошел запрос на примирение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account