ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Для тех, кто не верил!
orionplus


По всей стране не утихают акции протестов родителей и общественников, возмущённых принятым этим летом «законом о шлепках» – 323-ФЗ, согласно которому за воспитательные «шлепки» своему чаду можно лишиться свободы сроком до 2-х лет. Уже более 200 тысяч «живых» подписей собрано членами Общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) под обращением к президенту с требованием отменить антисемейные нормы, введенные данным законом (171969 подписи переданы в приемную президента 12 октября), так как сейчас от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников. Активистами РВС проведено более 600 публичных мероприятий, в том числе в Бердске было организовано 4 массовых пикета.

Люди, которые поддерживали нашу позицию, порой выражали сомнения, а поможет ли их подпись исправить ситуацию? Ведь уже всё решено, - говорили они, - и народ не будет услышан. Уважаемые граждане, нужно верить в собственные силы и, как говорил Остап Бендер: «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!»

7 ноября 2016г., в день 99-летия уважаемой нами Великой Октябрьской Социалистической Революции, РИА Новости публикует слова руководителя фракции ЕР и зампреда Госдумы Владимира Васильева, касающихся закона 323-ФЗ: «Мы приняли решение подготовить поправки в федеральный закон, которым сбалансируем и нормализуем отношения в обществе… Мы переходим от уголовного к административному».

Конечно, мы не питаем иллюзий в том, что ювеналы так легко отступят. Показательно даже то, что тот же Павел Крашенниников, который и был инициатором введения в ст. 116 УК РФ категории «близкие лица», подключается к исправлению того, что сам и придумал. «Мониторинг позволяет делать выводы по поводу вызвавшего резонанс закона об уголовном наказании для близких родственников за побои детей, отметил в свою очередь глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). «Мы отвергаем ювенальную юстицию, мы возвращаемся к теме и будем предлагать вариант», — сказал депутат».

В свою очередь заявляем, мы целиком поддерживаем отвержение ювенальной юстиции и готовы к любым вариантам от Крашенинникова, но от своего не отступим.

Также мы сталкивались и с теми, кто не верит, что в России вообще возможно ввести ювенальную юстицию, так как у нас другой менталитет. И для этих граждан у нас есть, к сожалению, данные, опровергающие их мнение. Хотя бы ознакомьтесь со случаем в Туле, где судят женщину, у которой год назад отобрали дочь за то, что на лбу у девочки обнаружился синяк или в Приамурье судят мать, у которой полиция по надуманной причине отнимала ребенка. Дубинки, щиты, баллон с газом – и все это против насмерть перепуганной девчонки.

Это не единичные случаи, и, более того, ювеналы не желают останавливаться только на статье 116 УК РФ. Вот один из них, некий адвокат Алексей Паршин, предлагает аж принять целый закон, посвящённый профилактике семейно-бытового насилия и считает необходимым внести аналогичные изменения по «близким лицам», которые были введены в ст. 116 УК РФ, и в статью 115 УК РФ. Но мы же с вами понимаем, что в Уголовном кодексе не две статьи, в которые можно ввести нормы дискриминационного характера в отношении семьи и что после изменений в ст. 115 УК РФ будут требовать ещё и ещё, если мы с вами все вмести не остановим эту ювенальную гадину.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account