ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Опять 25: Войковская не дает покоя
orionplus


Как же некоторые наши чиновники заботятся о спокойствии наших граждан. Прямо спят и во сне видят всех наших граждан спокойными и удовлетворенными. Вот и член столичной комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов все радеет за покой москвичей и гостей столицы и недавно предложил снова вернуться к вопросу о переименовании станции метро «Войковская».

«Надо подумать, вот станция «Войковская», без конца о ней разговоры. Это Ленинградское направление - основное направление контрудара советских войск (во время ВОВ). Может быть станцию «Войковская» переименовать в станцию маршала Василевского и поставить там бюст, соответственно?», - высказал свое мнение Л.Лавренов. Мнение своего сотрудника поддержал и глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Под «бесконечными разговорами» о Войковской Л.Лавренов имеет ввиду обращение Дома Романовых в мэрию Москвы с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район, поддержанное РПЦ. Ну, так Л.Лавренов видимо забыл, что московские власти в проекте «Активный гражданин» провели голосование по поводу рассматриваемого переименования. И что же сказали граждане? А граждане в подавляющем большинстве (53,1 % против 34,65%) высказались за сохранение исторического названия станции.

Так что же, Л.Лавренов больше беспокоится о спокойствии 34% москвичей, а что же делать с мнением и эмоциональным состоянием 53%, являющимися противниками переименования?

Безусловно, маршал СССР Александр Василевский является героем и заслуживает увековечивания своего имени в названиях мест столицы. Но почему для этого обязательно нужно переименовывать места, носящие имя другого видного советского политического деятеля и дипломатического работника Петра Лазаревича Войкова? На основании субъективных воспоминаний дипломата-перебежчика Г.Беседовского? Очень объективно! Наших людей гораздо больше беспокоит майданная философия чиновников, а также их способность адекватно мыслить и выполнять свои обязанности.


  • 1
Ударим Василевским по Войковскому, а потом ещё кем-нибудь - по Василевскому...

Ну нельзя же Балтийскую переименовать в Василевского, все ведь подумают, что чиновники — идиоты, не додумались увековечить маршала полгода назад. А если Войковскую переименуют — никто ничего не подумает. (Сарказм)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account