ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Адвокат Генри Резник предложил Верховному суду РФ начать Нюрнберг 2 над СССР?
orionplus


Война идей, коммунистической и фашистской, выходит на новые рубежи. Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, первый вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник фактически предложил Верховному суду РФ начать Нюрнбергский процесс над коммунизмом, а, соответственно, и над СССР.

Началось с того, что гражданин России Лузгин из Перми был признан виновным в публичном отрицании фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, и распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Лузгин сделал репост в социальной сети статьи, где утверждалось, что «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну». Эту фразу суд признал заведомо ложной. А фразу – «коммунизм и нацизм тесно сотрудничали» – противоречащую выводам международного трибунала. Данный приговор был оспорен в Верховном суде РФ. Защищали осужденного – пермский адвокат Ирина Фадеева и вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник.

Оставим в стороне вопрос о том, как простой (или, может быть, не простой?) блогер может оплатить работу вице-президента Федеральной палаты РФ. Меня больше поразило поведение этого именитого адвоката, который не просто защищал осужденного, но и, как указывает «Новая адвокатская газета», даже решил пойти дальше в своих суждениях, чем сам обвиняемый. Цитирую адвокатскую газету: «Генри Резник не ограничился негативной оценкой нападения на Польшу. Он сравнил эту политическую акцию с банальным убийством. Причем убийством медленным, заранее спланированным и продолжавшимся почти месяц. Но даже если один убийца кромсал тело жертвы с 1 сентября, а второй присоединился только 17-го, то они оба являются соучастниками этого преступления. Так что говорить о «сотрудничестве» нацистов и коммунистов – не совсем точно. Точнее все же считать их «соучастниками». Вот теперь даже не знаю, по этой логике, а можем ли мы называть теперь самого Резника соучастником Лузгина? Ведь адвокат не просто опровергал что-то, он ведь идёт дальше в своих оценках.

Как опять же указывает «Новая адвокатская газета», адвокат предлагает: «Не надо втягивать суд в политические разборки, заставлять его заниматься делом, инициированным каким-то опером, желающим получить премию или звездочку. Обвинительный приговор по этому делу дискредитирует российское правосудие».

Ладно, разборки и премию оставим как недоказанные утверждения на совести адвоката, но что же по сути предложил Резник? Ведь им была положена в основу защиты не просто иная интерпретация статьи, которую перепостил Лузгин. Также он не остановился на неграмотности Лузгина и непонимании им указанных фраз, навязываемые определенной накаленно-антисоветской, русофобской частью общества. Резник, по большому счёту, предложил Верховному суду РФ провести новый Нюрнбергский процесс над коммунистами, а значит и над всем народом, поддержавшим коммунистов, руководителями СССР и, в конечном счёте, самим СССР. Именно проведение такого процесса жаждут враги России, так как теперь судить предложено не фашизм, а коммунизм (а коммунизм - это единственная идеология СССР, т.е. судить СССР), который, по утверждению адвоката, был соучастником фашистов.

Не сложно себе представить, какие последствия были бы, если бы суд принял эту позицию и отменил решение. Например, Германия выплачивала репарации, как проигравшая сторона. И это логично. Как только мы признаем, что оказывается и СССР является агрессором, развязавшим вторую мировую войну, то и РФ, как правопреемник СССР, будет выплачивать те же самые репарации и не только Польше (по этой же логике было вторжение и в Прибалтику, да ещё мало ли куда припишут).

Но и это не всё. А как же быть с Мюнхенским сговором по разделу Чехословакии? Англия и Франция тоже соучастники преступления? И что же это получится, когда все вокруг в Европе одни преступники, равные фашистской Германии? И чем же это не реабилитация фашизма сначала путём, как любят делать либералы, приравнивания коммунизма и фашизма, выводя за скобки деяния фашистов и выпячивания надуманных обвинений в адрес СССР, а потом заявляя, что коммунизм ещё страшнее?

Конечно, мы привыкли слышать подобные заявления от власовцев, бандеравцев, почитателей эстонского легиона СС и других им подобных. Но чтобы так открыто и внятно заявить подобное в стране победившей фашизм…. Для этого нужно либо быть уверенным, что люди, вышедшие Бессмертным полком, ничего не понимают, либо ты просто не считаешься с их мнением вообще.

P.S. Не сложно предсказать дальнейшее поведение адвоката Резника. Верховный суд отказывает в кассационной жалобе защиты и Россия получит ещё одно решение Европейского суда по правам человека о том, какая нехорошая страна, которая не дала втоптать в грязь память предков и не пошла по пути Европы по уравниванию коммунизма и фашизма, тем самым не открыла двери очередным монстрам, сжирающим всё человеческое.

Да и не стоит переживать за исполнение решения Лузгиным (в виде штрафа 200 т.р.). Человек, имеющий либо высоких покровителей, либо собственные денежные средства для оплаты гонорара вице-президенту Федеральной палаты адвокатов РФ найдёт без труда деньги для выплаты присуждённых сумм. А если Генри Резник защищает по зову сердца, то найдутся и другие сердца, готовые поддержать Лузгина в его блогерской деятельности. Война против России развернулась не шуточная и понятно, в какую строну.


Так может пора в СК заявление написать? 200 тыс штрафа для Резника семейки. Но судимость выбьет его из адвокатов навсегда

Он осуществлял защиту и обладает иммунитетом на "базар" и поэтому важна реакция общества. Как только СК попробует влезть Россия огребет по полной за преследование адвокатов.

Edited at 2016-09-14 06:10 am (UTC)

(Deleted comment)

судить Резника и ляхов за геноцид и террор на советски

Надо судить Резника и ляхов за геноцид и террор или за их оправдание на советских земелях с 1921 г. (ляхи нарушили и перешли международно признанную линию Керзона), которые оккупировали ляхи и несмотря на протесты местных и проводили геноцид, пока польша не развалилась под ударами друзей ляхов фашистов. Причем по Рижскому договору ляхи должны были провести референдум на временно оккупированных наших землях, чтобы определить к кому хочет присоединиться местное население. Но ляхи нагло это проигнорировали и продолжили геноцидить наше население. После развала великой польши, такой референдум был проведен и по желанию местных земли были возвращены в состав СССР.
А может позволить ляхам дохолокостить нетитульных адвокатов или признать оккупацию польши нацистами, чем они хуже ляхов, и пусть он совместно дохолокостят не арицйских адвокатов и лузгиных?

Re: судить Резника и ляхов за геноцид и террор на советс

Так я не понял? Детям про Рибентропа с Молотовым теперь просто не рассказывать? И про Польшу 1939 году тоже? А если спросят - врем, мол, враки всяких Резников на содержании Госдепа? Никаких договоренностей не было, хата не моя? А про финскую войну чего говорим? Злобные буржуи вероломно вторглись в пригороды Ленинграда и изнасиловали комсомолку?

Edited at 2016-09-17 06:03 am (UTC)

> А как же быть с Мюнхенским сговором по разделу Чехословакии?

Каким таким сговором??? Не было ничего!!! Не надо бросать тень на уважаемые страны!!!

Именно. Англия и Франции не получили ничего по этому "сговору", а вот СССР в сговоре с Гитлером хапнул огромные территории

Антисоветчик всегда на поверку оказывается русофобом и сволочью...

Удивительно, но факт!

Все просто: ничего личного, только деньги, Власть Капитала. Коммунизм (позже социализм, в его материальном воплощении в СССР) представлял для Капитала прямую угрозу, показывая миллионам работяг, что можно жить по-другому, не обязательно горбатиться всю жизнь на владельца предприятия/банка/завода, что есть страна, где все богатства и средства производства принадлежат народу, а не кучке людей/семей, непонятно как получивших их в свое пожизненное, читай бесконечное владение.

Никогда Капитал не простит этого идее коммунизма, не простит СССР. И теперь спускает своих цепных собак-резников на память об СССР.

социализм тут ни при чем вообще
Они козлы хотят сделать СССР незаконным
Чтобы отобрать все. Право вето к примеру.

козел он
от коммунизма люди сами отказались и что теперь людям судить самих себя что они жили в коммунизме?

Судить только преступников и преступления большевизма.


Но и это не всё. А как же быть с Мюнхенским сговором по разделу Чехословакии? Англия и Франция тоже соучастники преступления?
...
Англия и Франция Польшу не оккупировала в отличии от нацистов и коммунистов, и Чехословакию тоже.

Нацисты оттяпали Судетскую область, большевики Подкарпатскую Русь.


Путинская банда правопреемник большевиской банды, при ней Нюрберг 2 невозможен.

Edited at 2016-09-17 05:47 am (UTC)

Как интересно.
С одной стороны вы признаете "мюнхенский сговор" а с другой стороны не признаете Англию и Францию учасниками преступления потому, что они, дескать, ничего не оккупировали.
Они, мой"беспристрастный"друг, попустительствовали.
Может быть, дай они Гитлеру по рукам за захват Чехословакии, с ее лучшей на тот момент военной промышленностью, большой войны удалось бы избежать.

Я даже не предстовлял себе до каких маштабов может дойти ложь, передёргивание и глумление над историей своей страны. Это какой-то феномен!?!? Это безусловно происходит по причине того, что Россия является слишком зависимой от внешнего давления страной. Отсюда и невозможность проводить самостоятельную кадровую политику на всех значимых уровнях. Из-за финансовой (и не только) полной зависимости от конкурентов страна боится принимать решения в своих интересах в том числе и по кадровым назночениям. Почти все мало мальски значимые должности в стране заняты теми, для кого мнение конкурентов России свято по главным направлениям. Отсюда и полная уверенность многих людей вроде Резника, что они могут бесконечно передёргивать историю страны. Вводить на неё любые наветы и делать это абсолютно не неся никаких для себя юридических последствий. Посмотрите как западные конкуренты устраивают своим оппонентам юридические, медийные и трудовые проблемы..., и даже сажать не надо. Человек вдруг оказывается в ваакуме и начинает вдруг быть изгоем и никому не нужным. А если кто и пытается протянуть руку, то и их делают изгоями или пугают, что зделают изгоями. Вот этому России стоило бы поучиться...

Да не из-за этого, а из-за того, что страной руководят такие же Резники, только им по статусу неудобно показывать свое истинное рыло. Они исподтишка пакостят, при помощи ЕГЭ и антисталинской компании, да с помощью таких ка Резник политических проституток.
Они делают свое общее дело - производят идеологическую обработку русского народа, что бы осуществить наконец то, что они пытались при помощи Гитлера и Германии сделать, да не получилось, т.е. загнать русских за Урал.
Периодически устраивают, говоря техническим языком, заборы проб, т.е. подобного рода провокации, что бы посмотреть на общественную реакцию и сделать вывод о том превратился ли уже русский народ в стадо безмозглых баранов и пора ли его уже резать, или пока подождать.

Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства. 31 октября 1939 года

Доклад о внешней политике Правительства
(на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР)

31 октября 1939 года

Во-вторых, надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. "Традиционная политика" беспринципного лавирования и игры между Германией и СССР оказалась несостоятельной и полностью обанкротилась.


В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".
...
Большевиская банда прямо говорит , что они вместе с нацистами напали на Польшу, и всячески осуждают борьбу Авглии и Франции против идеологии гитлермзма-фашизма.

За что судят от тогда?

совместный парад Вермахта и РККА 22 сентября 1939 года в Бресте был?
Да или нет?
Кто ответит что-то иное, кроме "да" или "нет" - пидор!

кого это трахает
Немцы стали незаконными после взятия частями Советской армии Берлина
а до этого Гитлер был законный и был респектабельным политиком

Резник прав. Правда это как бомба замедленного действия заложеная под всю страну. Можно исказить историю,можно врать и что то придумывать. Но правда как вода,она просачивается сначала медленно потом как цунами сносит все. Если остановить процес не возможно надо его возглавить. Если бы вместо всех этих бестолковых ток шоу по тв показывать в прайм исторические программы о преступлениях комунны и ульянова -джугашвили лично,вопрос о том кто такие коммунисты давно бы уже не стоял. Можно продолжать конечно делать то что сейчас,но это рано или поздно погрузит РФ в хаос и разорвет страну. В мире нет ни одной более менее приличной страны у которой основой исторической служит сплошняком ложь и отрицание абсолютно явных фактов.

Резник не прав
Каются страны куда входят оккупационные армии
А все остальные делают что хотят
с коммунистами Россия взяла Берлин
Могли же сдаться
Раз взяли Берлин значит поддерживали
Раз поддерживали, значит режим законный


Edited at 2016-09-17 06:30 am (UTC)

...таки еще одна вислогубая пархатая харя!.. ХD Куда ни глянь - сопутствующий пгизнак богца за истину (при хорошей марже на возмездной основе!).
Поправьте, если я ошибаюсь, но в странах, где устраивались пресловутые погромы, они ведут себя не в пример осмотрительней.


Edited at 2016-09-17 06:21 am (UTC)

Не любите евреев? Вы нацист?

Ну начать неплохо бы с суда над сионизмом. Сионизм он постарше коммунизма будет. С него и начать. Сионизм, колониализм, империализм, ну а выжившие пусть судят коммунизм.

каннибализм еще туда впишите.

вот сука, надо нюренберг устроить над жд, израиль, реваолюция 17 года

Так может наоборот - стоит?
С опубликованием всех материалов и требованием экспертиз подлога?
Пресловутый "секретный протокол" существует всего в 2-х экземплярах и имеет весьма сомнительную архивную нумерацию.
Эспертам потрогать его не дают - ни русскую, ни немецкую версию.

А в скольки экземплярах должны быть секретные протоколы, если не в двух?

?

Log in

No account? Create an account