ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
«Легче вывести людей из Египта, чем вырвать Египет из людей». О, Турция!
orionplus


Моисей сорок лет водил по пустыне свой народ, для того, чтобы они перестали осознавать себя рабами и за это время вырастить новое, свободное поколение, потому как «легче вывести людей из Египта, чем вырвать Египет из людей». Вот уж верно, если вместо Египта поставить Запад, как определенный поведенческий стиль жизни мелкого потребителя, то фраза становиться современной и актуальной.

Хорошо, что замирение с Турцией, без настаивания на выполнении всех условий, произошло до теракта и попытки переворота. Хоть как-то лицо сохранили. Можно еще понять интересы власти (им не до достоинства) решить сирийский вопрос, престижный для России. Если обрезать помощь ИГИЛ (запрещенная в нашей стране организация) со стороны Турции, откуда шла основная поддержка террористов, то победа сирийской власти наступит быстрее. Но как объяснить ломанувшихся в Турцию наших людей? С женами, детьми, для «полежать на пляже»?

Война в Сирии не утихает, война Эрдогана с курдами всерьез и надолго, в стране регулярные теракты, и, главное, как цинично обошлись с Россией, как подло убили нашего летчика. На вопрос журналиста русской туристке: «Зачем поехали в Турцию?» - замечательный ответ: «Куда же еще ехать?». Ничего глубинного, никакого достоинства, так уж привыкли жить за последние 25 лет, «как люди», т.е. как настоящие западные люди.

Что получилось у Моисея - не мне судить, но совершенно очевидно, что человек может деградировать очень быстро, а вот потом выдавливать из него раба надо десятилетиями, сменяя поколение за поколением. И это если выдавливать не по каплям, как великий Чехов предлагал, а сразу вырывать гниду. Моисей, кстати, очень сурово обходился со своим народом, подавляя бунты и убивая предавшихся тлению.

Нам тоже выпало не мало испытаний, особенно испытаний соблазнами. Ругая власть (и есть за что), многие сами хотят жить также. Снисходительно понимая человеческие слабости, власть как бы говорит: конечно, конечно, «туситесь» и не заморачивайтесь, и принимает чудовищные ювенальные законы и «закон Яровой».


  • 1
У вас война с Турцией? Идите и воюйте, а у России с Турцией войны нет. Я заметил, что антитурецкую истерию нагнетают, в основном, представители тех национальностей, у которых с турками исторические проблемы: армяне, греки, курды, ассирийцы.
Так вот, что я скажу этим товарищам? Если этим народам будет снова угрожать геноцид со стороны Турции, русские придут им на помощь и защитят. Но если они думают руками России сводить с Турцией свои исторические счёты, то пусть идут в баню

А я бы эта, и защищать не стал. Они нам никто. Только свои интересы. Т.е. в такой ситуации интерес - это Турции по рогам дать, а что будет при этом с армянами, нам фиолетово.

да ещё привыкли туалентной бумагой подтираться, рабские свиньи, вместо православной газеты правда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account