ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Коэн: " какая такая агрессия Путина спровоцировала эту новую эскалацию?"
orionplus


В передаче Джона Батчелора известный американский профессор и эксперт по России Стивен Коэн заявил, что действия США надо рассматривать как подготовку к реальной войне против России. Еще ранее эксперт оценивал ситуацию в мире как беспрецедентно тревожную, как новую холодную войну между США и Россией. Анализируя ситуацию по прошествии времени, Коэн отмечает усиление конфликтных действий Америки и НАТО против России, отмечая, что именно США переходит от холодной войны к полноценному конфликту, наращивая военный потенциал вокруг наших границ.

Раскрученную на Западе истерику о якобы угрозе со стороны России странам Европы, Стивен Коэн называет мнимой. "И я задаю себе вопрос: какая такая агрессия Путина спровоцировала эту новую эскалацию?" — спрашивает Коэн. Он утверждает, что ситуация напоминает времена Карибского кризиса и далее отмечает односторонность продаваемой на Западе информации без альтернативной точки зрения, что еще более усугубляет конфликт.

Как же у нас оценивают ситуацию? Вот мнение представителя МИД РФ Константина Долгова. Он его озвучил на передаче Виталия Третьякова «Что делать?». Тема передачи « Холодная война 2.0 – миф или реальность?» Честно говоря, ответ удивляет: «Точку зрения российское руководство неоднократно излагало… нет холодной войны ни 2.0, ни 3.0…нет идеологического противостояния, есть разные интересы, разные понимания, конкуренция». Вот официальная точка зрения власти. Как будто мировые войны начинаются не из-за конкуренции и разных интересов. Например, Стивен Коэн обращает внимание на то, что реальным мотивом расширения НАТО является не угроза со стороны России (это для наивных европейцев), а прибыль. Члены альянса должны соответствовать стандартам НАТО и, соответственно, закупать у Америки военную технику, поднимая прибыли американского ВПК. Подобные экономические интересы вполне могут закончиться полномасштабной войной.

Отрицание наличия холодной войны в стратегическом плане может иметь далеко идущие последствия. «Страусиная» позиция на фоне жесткого отношения со стороны Запада может закончиться полным провалом. Когда же власти перестанут тянуться за западной морковкой?

Не с этим ли связано освобождение Савченко? Акт гуманизма со стороны президента не раскаивавшемуся карателю в разгар военных действий вызывает непонимание.


  • 1
Освобождение Савченко как удар по судебной системе. Учитывая, что в политике всегда выбирается лучшее решение из плохих, будем посмотреть на развитие событий вна Украине.

Привет! Ваши посты привлекли мое внимание! Надеюсь на взаимность!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account