ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
«Девочки» центральных каналов ТВ поздравляют с 9 мая! Гитлер приветствует!
orionplus


В передаче «Структура момента» на Первом канале спокойно дискутируют на тему сноса наших памятников, походя сравнивая генерала Черняховского с Гитлером. Самодовольный поляк-нацист Якоб Корейба (любимец наших центральных каналов), кое-как оправдавшись за свои нацистские высказывания в передаче на «России-1», снова позволил себе русофобские выпады. Из троих человек на стороне патриотов только С.Е.Кургинян назвал его ублюдком и покинул студию. Если бы все ушли, то это был бы достойный ответ кривляющемуся поляку и пощечина всем нацистам, а так… Спасибо за ваше мнение, приходите еще.

Что это? Реабилитация фашизма, глупость, тонкая работа над сознанием народа, полная утрата самоидентификации?

Самое мощное событие 2015 года - «Бессмертный полк» - как то скрасил досаду от усилий власти по замене символов Победы. Под громкие лозунги о Великой Победе идет кропотливая работа : стыдливо прикрыли мавзолей 9 мая, потихоньку убирают цвет победы - красный, придумали новый символ, мягко сказать, странный какой-то. Теперь это беленький голубь на голубеньком фоне. Да уж… Но что с народом–то делать? Просыпается самосознание. Не хотят быть мелкими европейскими лавочниками, помнят масштаб и силу предков! Да и как затереть русскую славу?! Есть такое западное средство - толерантность. Таблетка для усиления желания быть мелким потребителем, для размывания нравственных норм. И, конечно, могучая сила СМИ. С центральных каналов льется на нас альтернативная точка зрения откровенных нацистов, русофобов, низких и хладнокровных людей для которых нет понятия чести. Ну, что делать, мы же цивилизованные, должны знать другую точку зрения.

«Подгнило что-то в Датском государстве» (Шекспир «Гамлет»). Происходит подмена понятий. Другая точка зрения - это одно, а пропаганда нацизма и публичное унижение России - это совсем другое. Это надругательство над нашей историей и памятью. Ну, даже если приглашаете, дайте достойный ответ, а не лепечите и не утирайтесь от плевков словами «спасибо, мы вас выслушали». Позор! Что касается Корейбы, то его гнать надо из России. Где в Европе или Америке с центральных каналов звучит наша точка зрения? Неужели не понятно, что такими жестами наша власть показывает свою слабость и отсутствие твердой мировоззренческой позиции. И потом, что за подарки к 9 мая преподносят нам центральные СМИ? Что еще ждать? На 9 мая будут гонять фильмы о войне Ф.Бондарчука и Н.Михалкова? Уже сейчас с большинства каналов брызжут антисоветской истерией. Веселый нас ждет праздник.


  • 1
Утрата идентичности у элиты - вот что это. После Победы антифашизм - это часть нашей идентичности. Ещё непонятая и не раскрытая до конца, но уже засевшая глубоко.

А наша элита, онанирующая на Запад, предала эту идентичность, чтобы быть ближе к объекту вожделения. Однако в условиях холодной (пока что) войны им придется наоборот - либо душить свои антисоветские порывы, либо сдохнуть побежденными, потому что в живых их никто не оставит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account