orionplus (orionplus) wrote,
orionplus
orionplus

Плоская шкала налога на доходы граждан как завоевание современной России и угроза дестабилизации



Можно сколько угодно ругать правительство Медведева, Минэкономразвития Улюкаева, ЦБ РФ и пр. Вопрос гораздо сложнее и глубже. Вот две последние новости.

В Ялте прошло совещание Совбеза России, на котором присутствовали первые лица республики Крым и города Севастополя. На нем секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что угроза дестабилизации на территории Крыма сохраняется, и далее обсуждались причины и меры противодействия. Давление Запада, активная антироссийская работа киевских властей на границах - все это так. Интересно то, что Патрушев назвал стратегически важные цели для национальной безопасности и просил крымские власти обратить на них самое серьезное внимание. Это важность развития человеческого потенциала, сохранения социальной справедливости, снижение имущественного расслоения, увеличения качества жизни крымчан и, конечно, недопущения коррупционных схем.

Замечательные слова и, как говорится, их бы «богу в уши». Но очевидно, что в Крыму воспроизводятся все безобразия и проблемы России. Все перечисленное можно отнести и к материку, разница только в том, что наша стабильность, какая ни есть, не в бурных конфликтах и противостояниях, а в медленном отпадании народа от государства, где основные вопросы человеческого существования не решаются.

И дело не в том, что Улюкаев не стратег и вопросы социальной справедливости его не интересуют, или Дворкович чего-то не понимает и использует свое положение для обогащения родственников и группы лиц. А дело в том, что это целая генерация управленцев, нацеленных на прямо противоположное тому, что сказал Патрушев. На обогащение личное и криминальной группы, ставшей нашей элитой в постсоветское время. Власть, понимая, что в Крыму имущественное расслоение угрожает стабильности, в то же время не понимает, что в России происходят те же самое?

В этот же день в Москве прошел налоговый форум РСПП "Фискальная нагрузка на российскую экономику: налоговая и неналоговые составляющие". И здесь блеснул замглавы минэкономразвития Станислав Воскресенский, который заявил: "Есть завоевание, которое надо охранять. Одним из таких завоеваний является плоская шкала НДФЛ, которую нужно охранять как институт". Для Медведева ценностью является приватизация – этот символ беспредела и разграбления страны. Для Воскресенского предмет гордости - одинаковое налогообложение бедняка и миллиардера. И сколько чиновников с подобными ценностями? Имя им легион. А тем временем, по сообщению Росстата, бедность в России достигла девятилетнего максимума.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments