?

Log in

No account? Create an account

ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Плоская шкала налога на доходы граждан как завоевание современной России и угроза дестабилизации
orionplus


Можно сколько угодно ругать правительство Медведева, Минэкономразвития Улюкаева, ЦБ РФ и пр. Вопрос гораздо сложнее и глубже. Вот две последние новости.

В Ялте прошло совещание Совбеза России, на котором присутствовали первые лица республики Крым и города Севастополя. На нем секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что угроза дестабилизации на территории Крыма сохраняется, и далее обсуждались причины и меры противодействия. Давление Запада, активная антироссийская работа киевских властей на границах - все это так. Интересно то, что Патрушев назвал стратегически важные цели для национальной безопасности и просил крымские власти обратить на них самое серьезное внимание. Это важность развития человеческого потенциала, сохранения социальной справедливости, снижение имущественного расслоения, увеличения качества жизни крымчан и, конечно, недопущения коррупционных схем.

Замечательные слова и, как говорится, их бы «богу в уши». Но очевидно, что в Крыму воспроизводятся все безобразия и проблемы России. Все перечисленное можно отнести и к материку, разница только в том, что наша стабильность, какая ни есть, не в бурных конфликтах и противостояниях, а в медленном отпадании народа от государства, где основные вопросы человеческого существования не решаются.

И дело не в том, что Улюкаев не стратег и вопросы социальной справедливости его не интересуют, или Дворкович чего-то не понимает и использует свое положение для обогащения родственников и группы лиц. А дело в том, что это целая генерация управленцев, нацеленных на прямо противоположное тому, что сказал Патрушев. На обогащение личное и криминальной группы, ставшей нашей элитой в постсоветское время. Власть, понимая, что в Крыму имущественное расслоение угрожает стабильности, в то же время не понимает, что в России происходят те же самое?

В этот же день в Москве прошел налоговый форум РСПП "Фискальная нагрузка на российскую экономику: налоговая и неналоговые составляющие". И здесь блеснул замглавы минэкономразвития Станислав Воскресенский, который заявил: "Есть завоевание, которое надо охранять. Одним из таких завоеваний является плоская шкала НДФЛ, которую нужно охранять как институт". Для Медведева ценностью является приватизация – этот символ беспредела и разграбления страны. Для Воскресенского предмет гордости - одинаковое налогообложение бедняка и миллиардера. И сколько чиновников с подобными ценностями? Имя им легион. А тем временем, по сообщению Росстата, бедность в России достигла девятилетнего максимума.


  • 1
Для многих - таких как я , 13% налог очень ощутим. От моих крох отрывают 5 тыр. А я сижу и думаю, что бы могла на них купить...Мечтаю...

Разве воры, приспособленцы и ренегаты примут законы против себя? Разве буржуазия хоть раз в истории сдавала без борьбы свои позиции? Разве хоть один народ добился улучшения своей жизни разговорами на кухне? В борьбе обретёшь ты право своё. Только борясь за свои права, можно их отстоять. А у нас даже на президентские выборы ходит 60% населения в лучшем случае.

Те 60%, которые ходят на выборы и есть ресурс этой продажной власти, которые только своим приходом на эти выборы дают им легальное править от их имени, даже если голосуют против.
Не на выборы, назначенные бандитами надо ходить, а создавать свою систему народного самоуправления. Только это сможет что-то изменить в нашей жизни, но у нас даже собрание собственников жилья люди сами не хотят организовать, а положенные по закону собрания почти в 100% подтасовывают управляющие компании, без всякой опасности понести за это наказание.
Мы как гражданское общество, как нация, не достойны лучшей жизни.

буду краток.

После присоединения Крыма, давно надо присоединить к России Центробанк и Правительство.

после 0808 Россия присоединила 25%... после года укры еще 25%... по итогам Сирии вернут наверное все.

Неужели кто-то все еще верит, что в России существуют некие независимые Центробанк и Правительство? По-моему уже лет 15 как есть только слуги Императора.

Сталин держал вокруг себя жуликов на которых сваливал свои грехи в управлении страной и расстреливал их.Может Пу тоже стоит перенять этот опыт.А то много слишком у власти жуликов.

Мне особенно понравилось сегодняшнее сообщение что Медведев обязал все 90 крупных кампаний закупать инновационные продукты и разработки у малого бизнеса .
Получается что утверждения либералов о том , что рыночная экономика эффективней туфта ,раз заставляют внедрять передовое из под палки .

"Есть завоевание, которое надо охранять."
А именно - возможность забирать 2/3 в пользу государства.
Арифметика тут:
http://millord.livejournal.com/69862.html

  • 1