ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Холопская бездеятельность. 65% россиян против экономического курса страны
orionplus


Давно не смотрела «Вести» Дм.Киселева. После безобразных агиток за переименование м.Войковская было просто противно. На главном канале страны внешне солидный человек паясничал, нагонял несуществующей жути, ссылался на откровенно лживую книгу прохвоста Беседовского, который сам называл свои произведения «книгами для идиотов».

В этот раз, листая новости, меня заинтересовал сюжет Киселева о новом великом плане правительства. 24 февраля Министерство экономического развития внесло на рассмотрение в кабинет министров доработанный экономический план действия на 2015 год. Он еще не опубликован. Что там - мы не знаем, но Киселев скромно, подбирая слова говорит, что можно надеется, этот план встанет в один ряд с великими планами прошлого, будет всем нужен, понятен и будет всех вдохновлять.

«…и каждый россиянин увидел бы себя (в плане, прим. автора) и понял свой персональный маневр, будь то рабочий, фермер или предприниматель и ученый. Такие планы в истории человечества были: столыпинская реформа при царе, ленинский НЭП для Советской России, новый курс Рузвельта для США, план благосостояния для всех Эрхарда в послевоенной Германии, или политика открытости Дэн Сяопина».

В этом же сюжете сказано, что тогда же, в среду, опубликован результат социологического опроса, проведенного ВЦИОМ, в котором 65% респондентов высказались за экономический курс страны, отличный от настоящего.

В общем, опять что-то не срастается. Действительно, Россия стоит на перепутье, перед серьезным выбором, что делать и куда идти дальше. Большинство не приемлет сегодняшний либеральный курс правительства и не просто либеральный, а холопский. Ситуация в стране и в мире кардинально изменилась. Россия позиционирует себя как самостоятельная мировая держава, а в экономике прежний колониальный курс. Советское наследие проедено, нужно формировать НОВЫЙ стратегический мобилизационный план, восстанавливать надо все: производство, образование, науку… Киселев, когда говорит о вдохновляющем плане, имеет ввиду именно мобилизацию, только он, как и его протеже, как черт ладана боятся этого слова и приводит интересные два примера из нашей истории. Но об этом в следующей статье.

Так кто это будет разрабатывать и вдохновлять? Господин Киселев ждет великого проекта от звезд гайдаровского форума? Ничего холопы без указания хозяев менять не будут. А они в лице МВФ диктуют свою политику. Резко выросли валютные спекуляции, обесцениваются доходы и сбережения, процентные ставки высокие, деньги дорогие и происходит сжатие денежной массы, приватизация лакомых кусков госсобственности и т.д.

Чем дальше, тем сильнее разрыв между заявлениями, чего бы хотелось видеть и что на самом деле происходит. Были в истории проекты, когда соответствующего масштаба люди, ориентирующиеся на национальные интересы, могли формировать стратегию и добиваться результатов. Столыпин не Улюкаев. Для Улюкаева долгосрочная стратегия не нужна, он заявил об этом прямо, надеясь, что само как-то рассосется: либо ишак сдохнет, либо эмир. Оно и понятно -стратегия не его уровень, но без нее нельзя победить. Медведеву до Рузвельта - как до ближайшей звезды. Рузвельт выходил из кризиса совсем по-другому. Рядом с Лениным кого-то поставить язык не поворачивается, такая мелкость мысли. Силуанов или Шувалов далеко не Дэн Сяопин. Надо искать специалистов стратегически мыслящих, а не холопски.

К следующему опросу будет не 65%, а 95% противников сегодняшнего курса правительства. И что? Как в том анекдоте: «девочек менять надо».


  • 1
Не страны курс, а правительства. Страна как раз на 65% не хочет этого курса

Ты когда поймёшь, что 65% опрошенных это не 65% населения? И ваще, собираешься патриошизу свою лечить или нет? Так и будешь думать, что Путин один на пару с Шойну рубитца против Шувалова, Медведа и Ливанова. И других.
А может, Ливанов и Улюкаев, и Набиуллина это матёрые штирлицы и вот-вот они ФРС и Ротшильдов раком поставят?

Как щитаешь? =)

А ты как щитаешь, зачем ты тут образовался?

А я щетаю, что РФ оккупировано и Правительство - колониальная администрация. Поэтому патриошиза по этому поводу исключена. А Рядовойрус патриошизоид, поэтому его штормит.
Но покуда Ервандыч с Бялым (или как его там) делают мощные включения, орден живёт. И песня строить и жить помогает...

Ты не отвьетьил на вопрос...
У тебья словьестный понос?

Простьи за каламбур...

Ты д'Артаньян что ли? Тупой гасконец?

Шизу лечи. Глядишь, Ервандыча от позора даже спасёшь. А это такая честь в вашей среде...

да правительства, с внешнеполитическим курсом все в порядке, цифры обратные

А что в пакете на фотографии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account