?

Log in

No account? Create an account

ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
На главном направлении идет наступление всех сил….
orionplus


Вот только небольшая подборка фронтовых сводок: переименование площади Свердлова в Новосибирске, митинг в Екатеринбурге, Евкуров за вынос Ленина, десоветизация живописи(выставка Серова в Москве), переименования метро Войковская в Москве, шикарный гайдаровский форум с эскападами Грефа т.д и т.п.

А вот и главнокомандующий фронта десоветизации, он же бывший президент России, он же нынешний премьер министр, он же Дмитрий Анатольевич Медведев, он же одобрил и подписал план наступления - распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 г. № 1561-р «О Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий». Это и есть основной документ по уничтожению исторической памяти страны, а, следовательно, и всего народа.

Начальники штабов взяли под козырек, и пошла работа по стране. Основная задача - полный разгром 70-летней советской истории России, впервые за свое существование вышедшей в мировые лидеры и ставшей супердержавой, и, конечно, вынос Ленина из мавзолея.

Что же удивляться сносу памятников советским воинам в Польше или возмущаться трактовке войны с фашистами в Америке и Европе, когда сами у себя делают то же самое.

Как объяснить сие - не знаю? То ли агония, то ли инквизиция настолько уверена в своей победе.

Что-то слышно во всем этом знакомое. Примитивная мелодия тихо вползает под сухую барабанную дробь, олицетворяя обыденность и пошлость, затем натиск нарастает и, обрастая железом и кровью, сотрясает весь мир черное, страшное нашествие. Это первая часть седьмой «Ленинградской» симфонии Д.Шостаковича. По-моему, похоже на наступление десоветизаторов и расползание фашизма и радикализма в мире.

Впервые за много лет, в лучшем концертном зале города Новосибирска, который стоит на площади Свердлова, исполняли гениальное произведение Шостаковича. Концерт проходил в то же время, когда шло голосование по переименованию этой площади. А в стеклянных стенах концертного зала отражался единственный на площади жилой стоквартирный дом архитектора Крячкова, чьим именем хотят переименовать площадь и чьи жители категорически против переименования.


Послушав вживую, по выражению Анны Ахматовой, «знаменитую ленинградку», стало понятно, почему симфония считается одной из величайших партитур 20-го века. Действительно, «сила и масштаб воздействия этой музыки поистине уникальны». Музыка настолько грандиозная, что прорывается в самую глубину человека, все переворачивая и, одновременно, все объясняя. В симфонии есть и героическое сопротивление, и воспоминания, и русский колорит, и реквием по погибшим.

А потом наступает финал грядущий победы, настолько величественный и мощный, что сдохнет от ненависти любой гробовщик СССР. Это советская культура и советское величие, господа десоветизаторы. Послушайте на досуге, может быть, что-то поймете о настоящей свободе и о своем народе.


  • 1
Ленинопад на Украине ничему не учит. Казалось бы, надо смотреть на бандеровцев и делать все наоборот, но нет...

Ну не всё так плохо.
Вот в Екатеринбурге наши товарищи отстояли краснознамённую группу:
http://emelamud.livejournal.com/571859.html

что значит отстояли? Краснознамённую группу пока на место никто не вернул. так что радоваться рано. вот когда вернут- значит, отстояли.

Вы наезжаете на меня так, будто бы новость плохая, а я вообще враг народа.
По ссылке можно прочитать что ребята сдаваться не собираются.
Кроме того термин автора - моего товарища, а я ему доверяю: сказали отстояли - значит, отстояли: http://emelamud.livejournal.com/571859.html

А вот здесь ещё "терпение и труд.. перетёрли": http://burevestn1k.livejournal.com/58411.html

Самое страшное в этом всем - безразличие обывателя и повышенная активность ограниченных людей-хамелеонов, "козыряющих" и проявляющих инициативу в соответствии со своим пониманием вопроса. Есть такая старая поговорка: когда в Москве ногти стригут, в Киеве обрезают пальцы... Это можно сказать о любой провинции.
А предателей в "верхах" всегда хватало - в нашем деле главное, чтобы народ был здрав во всех смыслах.
Поэтому необходима трудная, кропотливая, неблагодарная, а временами и опасная работа - с людьми разговаривать, напоминать им, кем они когда-то были. Так как многие забыли: умом может еще помнят, а внутренней памяти, душевного навыка, ощущения, на которое память должна опираться, уже нет. И не удивительно: раньше нам рассказывали, что мы умные, сильные, смелые и добрые люди, а теперь на всех экранах показывают порок - под предлогом выявления "язв общества", не указывая способа лечения, вектора развития... А ведь искусство всегда задает эталон. И если показывать одни недостатки, то рано или поздно люди привыкнут себя с ними отождествлять: "скажи человеку сто раз, что он свинья, и на сто первый он хрюкнет."
Поэтому вы молодцы - продолжайте говорить и писать, просвещать, не сдавайтесь, даже когда будет беспросветная тьма. С Божьей помощью сдюжим. Ведь украина - часть общей Руси (на западе это даже лучше нас понимают - они нас не делят, лишь расчленяют). Мы одно "тело" - не может болеть только его часть, заражен весь организм. Просто в одном месте явные признаки болезни, а в другом скрытые. И то, что произошло на украине - "повышение температуры при заболевании", реакция иммунной системы, набат для остальных.

  • 1