ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Ошибки власти России в 2015 г
orionplus


История современной России имеет три этапа.

Отсчет беру с момента прыжка в последний вагон уходящего под откос поезда под названием «капитализм». Прыгальщики может и не предполагали, что последний вагон грязный и совсем без светлого будущего. Может быть и нет, кто знает? Народ же в своем большинстве, под крики «Вот заживем!» точно ничего такого не предполагал. Слишком доверял власти. Слишком был наивен, благороден и слишком восхищен идеалами («огрехи» воспитания).

Проскочим первый этап ельцинизма и раннего путинизма. Второй этап зрелого путинизма, после 2008 года, когда «медведевская» кодла начала навязывать стране радикальный вариант десоветизации с последующим расчленением страны.

С началом событий в Сирии, а потом на Украине событийно начался третий этап или третья республика Владимира Путина, и в чем-то казалось сущностное отличие от второй редакции. Но случился ли полноценно новый этап в развитии постсоветской России – большой вопрос.
А самое главное - хочет ли сам Владимир Путин сменить курс и кардинально изменить западным ценностям? На мой взгляд, глубокой трансформации не произошло и окончательности все-таки нет.

Путин либерал, западник, ради сохранения и усиления государства он делает во внешней политике верные шаги, сохраняя при этом прежний образ идеального представления. А это ЗАПАД и буржуазный уклад жизни. И в самых крупных просчетах торчат уши внутренних предпочтений, сколько бы Запад не гадил России, а еще точнее - ее приговорил.

Президентский совет продвигает в 2015 году еще более агрессивную программу десоветизации, наплевав на настроения в обществе, на самое яркое, на мой взгляд, общенародное событие 2015 года – бессмертный полк. С не меньшим упорством продвигая иезуитскими способами ювенальную юстицию. Одновременно, по ТВ и СМИ нам яростно рассказывают о чудовищных ювенальных случаях на Западе, особенно с русскими семьями, на деле пропихивая то же самое. Яростно жаждут десоветизации и униженного покаяния за свою историю, и одновременно 9 мая проходит мощный парад. В 2015 году разнонаправленность разных групп власти проявилась особенно ярко, с опасным креном поддержки разрушительных для страны инициатив.

С не меньшим напором правительство, сотрясая кулачками в сторону Запада, поглядывая, может быть сойдет все по-тихому, продолжает антинародную политику. Продолжая приватизацию, разгром медицины и образования, обескровили экономику отсутствием денег, нарастание обнищания населения идет ударными темпами, все та же экономическая зависимость от Запада. И все на фоне наращивания странной «культуры».

Кто вырастет на этих фильмах, спектаклях, образах для подражания? Но теперича не то, что давеча: кому это надо и зачем? 201 5 год показал, что сдвиги в народном сознании произошли, что не уничтожили русскую идентичность. Однако растет новое поколение. Мы уже друг друга плохо понимаем. Смотрим разные фильмы, поем разные песни, читаем, кто еще читает, разные книги. А в школе дают разное представление об истории и культуре, чем правительство очень гордится.

Дальше - Турция. Повторены все прежние ошибки с Украиной. Разве Эрдоган скрывал свою идеологию построения исламского халифата, рассматривая территорию Сирии, Ирака, России как его часть? Разве не Турция была основной базой для чеченских террористов? «Серые волки» шли в Чечню тоже из Турции. Разве Турция не член НАТО и у нее не особые отношения с лидером глобального государства Америкой? Ничего себе, просмотрели Украину, просмотрели Турцию, два неонацистских государства на наших границах. Кто на подходе ударить в спину? Молдавия, Белоруссия, Средняя Азия…

Проблемы в науке не решены и угроза такого же разгрома, как в образовании ни куда не делась. Денег дают не мало, но «освоение» средств идет привычными способами, плюс пытаются подражать западной системе, уничтожая свою. С одной стороны, хорошо иметь и править сильным, развитым государством. С другой - отказ от необходимых системных мер, направленных на развитие.

И, главное, все та же идеологическая невнятность. Все та же безОбразность будущего. С одной стороны - сумасшедшая поддержка Путина, ожидания новой внятной идеи или поддержка курса государственности и понимания, что надо тянуть время (и у Путина получается) пока что-то созреет и все таки произойдет смена губительного для страны курса - у одних. С другой - затягивание решения главных проблем в угоду тайного желания, а вдруг Запад снова повернется лицом - у других.

Как бы не любили наши власти все западное, по факту своего существования Россия единственная противостоит глобальному уродливому миру. Тут либо медведь - хозяин тайги, либо артист цирка и танцует по указке дрессировщика.


  • 1
Путин не либерал. Он построил коррупционно олигархическую власть.
В России после закономерной смерти тоталитарного социализма в СССР и соцстранах в 1991 году, новые власти вернули общество назад на 100 лет в коррупционную олигархию.
Власть, конечно, понимает, что в последние 25 лет произошло быстрое развитие разума под воздействием информационной революции и Интернета, и это привело к нежеланию людей жить в диктатуре, коррупции и олигархии. Однако вместо проведения радикальных прогрессивных реформ, аппарат власти продолжает принимать законы, резко ограничивающие свободу и ухудшающие материальное положение людей, из-за введения новых коррупционных барьеров и штрафов.
В результате разрыв между интересами народа и власти очень быстро нарастает, и такая ситуация во все предыдущие века приводили к социальной революции и смене общественного строя. Закон прогрессивного развития никто не в силах изменить, поэтому в 2015-2020 годах люди во всём мире откажутся от всего, что мешает прогрессивному развитию, а именно:
диктатуры;
коррупции;
олигархии и монополии;
религии;
преступности;
гомосексуализма;
толерантности, которая свелась к завозу в развитые страны людей с отсталым мышлением.
В этот период произойдёт глобальный передел мира и коррупционно – олигархические страны встанут на путь демократизации, в результате чего появится много новых государств, как это было в середине XX при крушении мировой колониальной системы. Только сейчас разрушится мировая коррупционно-диктаторская система и ей на смену придёт прогрессивное социально-ответственное общество.

Путин не либерал.

В этом вопросе мое мнение другое. Определенная мягкость и симпатия к системным либералам явно прослеживается, как и наличие оных во власти. Да он их и не скрывает. Состав Общественной палаты РФ больше всего говорит о его симпатиях. "избрание ректора ВШЭ и идеолога ряда либеральных реформ Ярослава Кузьминова сопредседателем Московского штаба ОНФ". http://regnum.ru/news/polit/2051490.html Подписание Медведевым программы десоветизации, глава Центробанка и т.д. и т.п.На мой взгляд, он либерал, и при этом государственник. А что в этом удивительного?

Народная мудрость:
«Путинский режим – это ельцинизм как сущность плюс все худшее, взятое из СССР, как оболочка».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account