ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
С Новым годом!
orionplus


Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит,
В глубокой мгле таится он...
(А.С.Пушкин)

Сейчас в эфире будет много - много пустых разговоров и предсказаний о новом годе: в меру критичные (а куда деться - ситуация сложная), но, в основном, ура-оптимистичные. Затем начнутся тошнотворныe, полубезумные попсовые оргии и, как бы в противовес,- новогодний междусобойчик меньшевиков-либералов, как бы задавленных народным большинством, но единственно как-бы культурных. Они, циничные и расчетливые, публично будут изливать яд ненависти к своей стране и народу в ехидно ироничной манере, как приближенные к «исключительному» глобальному миру. Нести бремя избранных и единственно несущих свет - тяжело, когда хочется только для себя комфорта и «бабла». Не зная, как остановить рост национального подъема, они призывают к мятежу и расчленению России, вместе новым раундом десоветизации.

В 2016 году раздраженность элит и их обслуги будет нарастать. И как их там различишь: патриоты или либералы, когда вместе на тусовках, и на встречах с президентом, и на ТВ. И на кого тогда опереться?

2015 год можно назвать годом имитации перемен в образовании. Столько всевозможных мероприятий со стороны Министерства образования, общественной палаты, Госдумы, Рособранадзора, а в результате - закрепление методов развала и деградации. Может быть поднятая снизу волна недовольства образованием подвинула к такой активности? И, как итог, - Госсовет при Президенте РФ по вопросам школьного образования. На Госсовете Ливанов и Фурсенко сидят вместе, как символ преемственности развала. Такое ощущение, что торопятся добить окончательно. Что ж, 2016 год будет продолжением борьбы за сохранение и восстановление отечественного образования.

А по-другому никак. Либо мы возвращаем качественное образование и воспитываем умных и способных построить свою страну людей, формируем из них новую интеллигенцию и элиту для продолжения развития России, либо продолжение гниения и взращивание обслуги для продажной элиты и их хозяев. Наверное, чтобы легче это было делать, одновременно в 2015 году пошло очередное наступательное продвижение ювенальной юстиции.

В 2015 году Россия вступила в войну с ИГИЛ, продолжается конфликт с Украиной, очень серьезная ситуация с Турцией, внутренние сложные проблемы. И как в этой ситуации ведет себя правящий класс? Как и до нее.

Новый год - необыкновенно-красивый и любимый праздник. Надо отстраниться от карнавального угара и подумать, что делать каждому из нас. Речь идет об очень серьезных вещах. На кону - сохранение государства, семьи, нашей культуры. Когда-то что-то кричали о советской несвободе. Помилуйте, вот сейчас действительно придется выбирать: либо скромная, достойная, интересная жизнь и свобода, либо разнузданное потребительское существование и рабство.

Желаю всем включать не только голову, но и сердце! Ставьте себе высокие цели и стремитесь к ним! С Новым годом!


  • 1
> либо разнузданное потребительское существование

Которое будет доступно, кстати, немногим избранным. Остальным будут доступны сказки и как бы "право" на подобное существование. Реально же в лучшем случае они будут реализовывать свой потребительский угар с помощью суррогатов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account