ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
С праздником Великого Октября
orionplus


Сегодня, 7 ноября, в Первомайском сквере Новосибирска проходит мероприятие, посвященное празднованию 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Это сейчас Новосибирск - столица Сибири. Еще в начале ХХ века он был полудеревней, а после окончания гражданской войны переживал хозяйственную разруху, как и вся страна. Затем началось стремительное развитие. Формировались новые структуры и отрасли. В соответствии с планом ГОЭЛРО, приоритетным становится развитие электроэнергетики. Началась активная работа по борьбе с неграмотностью. Создавались издательства и книготорговля.
В январе 1929 г. в Новосибирске произошло знаменательное событие: в типографии Сибкрайсоюза вышла книга одного из основоположников космонавтики Юрия Кондратюка "Завоевание межпланетных пространств". То есть у общества, только что вышедшего из разрухи, уже был интерес к космосу. У нашего народа была мечта о новом человеке и о новом человечестве. И преодолевая все тяжелейшие трудности, он шел к своему новому будущему.

В Советские годы город стал крупным индустриальным центром, центром культуры. Был построен крупнейший в Евразии Оперный театр, создан научный центр - Академгородок, было развито авиастроение и многое другое. Этот город - результат победы Октябрьской революции.
Ничего подобного за постсоветские годы создано не было. Наоборот, во всех сферах жизни начался регресс. И нам теперь говорят о десоветизации и признании коммунизма преступным?

Чем мы дальше от самого великого события, тем больше понимаем, что же мы потеряли. Мы отказались от своей мечты, от развития и справедливости.

У нас Великое прошлое, и мы всегда опирались на него и ради будущего держали с ним связь! И мы говорим:

Нет десоветизации! Нет демонизации советского прошлого! Надо переосмыслить и признать величие советского государства!


  • 1
Привет! С годовщиной Великого Октября!
Давайте дружить взаимно.

Поспорил с другом, что смогу поднять настроение 1000 человек. Хорошего вечера) Улыбнитесь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account