ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Параллельная реальность
orionplus


В Уральском федеральном университете состоялась 8-я международная конференция цикла «История сталинизма» - После Сталина. Реформы 1950-х годов в контексте советской и постсоветской истории.

Главной задачей конференции, по словам ее организаторов, является фиксация на сегодняшний день процесса десталинизации. Это вполне согласуется с политической платформой организаторов конференции, среди которых Совет при Президенте РФ по Развитию гражданского общества и правам человека, Фонд «Президентский центр» Б.Н.Ельцина, общество «Мемориал», Уральский федеральный университет, в последнее время прогремевший в связи с закрытием антифашистской выставки и др.

Не удивительно, что серьезная историческая конференция на пленарном заседании была излишне политизирована. Надо сказать, что последующая работа секций, по крайней мере, о которых мне известно, была интересной и строго научной, и что в настоящее время наши историки обладают здравым смыслом и стараются анализировать сталинское и постсталинское время обстоятельно и объективно, без пропагандистских штампов.

Что же так беспокоит организаторов мероприятия? Ответ дан на пленарном заседании. Несмотря на последовательные действия десталинизаторщиков, в обществе не только еще живут, но и продолжают крепнуть «мифы» о Сталине. Отношение к Сталину и к советскому прошлому устойчиво положительное. И, поэтому, надо активизировать процесс десталинизации и, конечно, на историков, в этом смысле, возлагается большая надежда. Мемориальщики, выступающие против диктатуры Сталина и тоталитаризма, якобы за свободу, активно поддержали осквернение выставки о Великой отечественной войне и ее закрытие.

Т.е. речь идет только о тотальных правах для либералов и о свободе выражений только для инквизиторов советского прошлого. Кстати, антифашистская выставка успешно прошла экспертизу историков.

Что такое для нашего общества десталинизация и связанные с ней последствия - известно и очевидно для всех здравомыслящих людей. Это пересмотр итогов Великой Отечественной войны, приравнивание фашизма и коммунизма, а главное, речь идет не просто о бесконечных покаяниях и признания солидарной с Гитлером вины, речь идет о сломе русской идентичности как таковой.
Только совсем недалекий человек может этого не понимать. Все, что происходит за последние десятилетия, говорит о подготовке суда над Россией. Болгария и Румыния поддержали идею расследования «преступлений коммунизма».

С 2011 года 23 августа ЕС отмечает День памяти жертв тоталитарных режимов, то есть нацизма и коммунизма. «Ясно, что ЕС тем самым вывел из сферы солидарной ответственности за экспансию нацистской Германии в Европе Великобританию и Францию как участников их Мюнхенского соглашения («Мюнхенского сговора») от 30 сентября 1938 года с Германией и Италией о разделе Чехословакии (а также ставших участниками раздела Польшу и затем Венгрию) или, например, договор 1934 года между Польшей Пилсудского и Германией Гитлера. Таким образом, коммунистический СССР, бывший в 1941—1945 гг. союзником США, Великобритании и части Франции в борьбе против гитлеровской Германии (включая Австрию) и союзных ей Италии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Финляндии, Испании, Словакии, Хорватии, дружественно нейтральных Португалии, Швейцарии, Швеции, был приравнен к самой гитлеровской Германии. Ясно также, что, кроме СССР, к числу тоталитарных режимов, исходя из этого решения, в ЕС отнесли также власти всех коммунистических стран, но не относят многочисленные националистические, авторитарные диктатуры и союзные Гитлеру и коллаборационистские правительства Италии, Венгрии, Болгарии. Румынии, Финляндии, Испании, Словакии, Словении, Хорватии, Португалии, Литвы, Латвии, Эстонии и др., в отношении которых власти и респектабельные политики нынешних стран — членов ЕС подчёркивают свою историческую и политическую преемственность»

Также в ЕС создана «Платформа европейской памяти и совести». Организация планирует издать совместный учебник по истории тоталитаризма, и здесь «историческая политика» ЕС «исключила национальные и международные организации, специализирующиеся на мемориализации жертв Холокоста и коллаборационизма, то есть фактически вывела из под ответственности националистических союзников Гитлера в Европе».

Запад не должен нести вину ни за свою более кровавую историю, ни за колониализм, ни за 2 самых страшных войны 20 века, ни за развязанную холодную войну, ни за атомные бомбардировки, ни за локальные войны (один Вьетнам сколько жизней унес) и т.д.? Обществу навязывается ложная трактовка культурно-исторических событий. А что у нас в стране?

«В феврале 2011 года члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Д. А. Медведеве во главе с Михаилом Федотовым представили «общенациональную государственно-общественную программу» «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», самими авторами называемую не программой «примирения», а программой «детоталитаризации» или «десталинизации». Программа была поддержана президентом и стала официальной программой «исторической политики», реализации которой помешало лишь то, что вскоре стало ясно, что с 2012 года Медведев не станет президентом России на второй срок. Что же принципиально важного в этой программе государственной «десталинизации»?

Либеральная программа совпадает с требованиями ЕС в отношении России и 9 мая считает «продолжающейся гражданской войной»

А уже в этом году «премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 г. № 1561-р «О Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий», в которую прямо перетекла прежняя программа «десталинизации».

Вот так. Когда наша страна противостоит жесточайшему давлению Запада, государство поддерживает «десталинизацию», а, значит, и трибунал над Россией, и предоставляет широкую площадку действий для внутренних коллаборационистов.



  • 1
Пророссийская патриотическая выставка - излишне политична, а прозападные антироссийские камлания десталинизаторов - это нормально.

Как там этот упыренок из преподов говорил, "фашизм и коммунизм - это плохо, а демократия - хорошо"

к счастью ребята с выставкой прогремели - теперь их другие учебные заведения приглашают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account