ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Под маской патриотизма (Интервью Стрелкова «РП»)
orionplus


Очередное интервью Стрелкова о ситуации в Донбассе.

Надо сказать, что в аналитике Стрелков никогда силен не был. И в этот раз прозвучали знакомые нотки, что-то похожее на новую версию мема «путин введи войска» и обычные банальности. Из его интервью следует, что на Донбассе во власти все никуда не годные ставленники Суркова, изменники, и, по-хорошему, кое-кого надо посадить и расстрелять. В кремле тоже все нечисто. Путина обманывают, и целью всего является дискредитация патриотического движения в России. Рубикон пройден и Путин получил черную метку, кремль еще этого не понимает и рассчитывает избежать полной капитуляции. Минск - это полное вредительство. А русские готовы к возрождению, «однако Россия до сих пор не имеет национальной власти. Последняя национальная власть у нас была 1 марта 1917 года в лице царя Николая II. После этого был некоторый суррогат при Сталине, когда вектор качнулся в определенную сторону, многое вернулось на круги своя, но те, кто жил еще при национальной власти, как и многие эмигранты, это не особо заметили.

Поэтому, к сожалению, русский народ, как имперский народ, как и большинство коренных народов России, сегодня не готов для того, чтобы самостоятельно выдвигать новую элиту. Именно поэтому патриотические силы, потенциально очень мощные, остаются раздробленными и позволяют паразитировать на себе разного рода симулякрам, а их лепят сейчас, как из рога изобилия».


Тема Стрелкова уже мало кому интересна. Часть «застрелковцев», понурив голову, отошла от позора подальше. Небольшая часть остается верной, и в ней можно выделить совсем малую, искренне верящую в Стрелкова, в его образ грустного монархиста, белогвардейца. Что-то их цепляет эмоционально и не пропускает в сознание здравый смысл и факты крайне неприглядной личности. Остальные спокойно, как уж умеют, продолжают работать в заданном оплачиваемом направлении.

Так уж устроена политическая жизнь России, что никто никуда не пропадает. И в нужное время «героя» вытаскивают и его образ эксплуатируют, рассчитывая, что позор забылся. Вот и сейчас, перед выборами, прозападная либеральная пресса, весьма избирательная, вытаскивает его интервью.

Что же по-сути сказал Стрелков? Облил помоями политическую власть Донбасса, которая противостоит хунте, а не бежит, поджав хвост, как сам Стрелков. Использует разногласия во власти, называя происходящее «крысиной схваткой», тогда как сам, бежав из Славянска в Донецк, начал разборки с командирами ополчений. То, что Россия и Путин приговорены Западом, правильно, только все это известно полтора года назад и тут важен вывод из сказанного - Минск не нужен. Нужна изнуряющая полномасштабная война, и с участием России? А ресурсы у Донбасса и России есть на такую войну? Одно дело грустить по монархии и белогвардейскому реваншу, другое дело - кидать Россию в горячую войну.

И в заключении перл про последнюю национальную власть самого слабого и бездарного российского монарха, обычный антисоветский выпад в сторону Сталина и русофобское - о неспособности русского народа выдвигать новую элиту. Но я согласна с тем, что «патриотические силы, потенциально очень мощные, остаются раздробленными и позволяют паразитировать на себе разного рода симулякрам, а их лепят сейчас, как из рога изобилия», и поэтому очень хочется, чтобы Стрелков и те, кто его лепит, как представители разного рода симулякров, не паразитировали на русском народе и не подрывали развитие патриотических сил России.


  • 1
Либеральные прозападные СМИ очень любят Стрелкова. В Перми, скажем, его пиарили антироссийский портал 59.ру, который защищал Майдан и грустил, что Крым наш. А также Эхо, Вкурсе и другие ресурсы депутата Скриванова. Депутат Скривнов - махровый либероид, возил в Пермь Сванидзу. Семья у него - в Лондоне. СМИ у него - такие же, как он сам.

Ну, нельзя же так читателей пугать. Открываю страницу, а тут ЭТО во весь экран )

да за него вечно другие аналитики писали. вот и сейчас- про симулякр рассказали , но забыли сообщить, что это он и есть

хотя насчет национальной власти- это его наверное идея. что -то бред усилия. может водкой попратираться или водичкой с уксусом? говорят помогает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account