orionplus (orionplus) wrote,
orionplus
orionplus

Когда умрет Советский Союз?



На пропагандистском либеральном ресурсе вышла статья журналиста «Коммерсантъ» Валерия Лавского «Когда умрет Советский Союз». Начинается она словами: «Очень хочу дожить до того дня, когда умрёт СССР. В 1991-м не получилось».

Характерная черта сегодняшнего общества - его нарастающая советизация. Особенно ярко это проявилось в момент объявления Западом России врагом номер один и нарастающего на нашу страну давления. 9 мая и, особенно, бессмертный полк, как порыв гражданского общества вызвал у либералов сначала оторопь, а потом и нескрываемую ненависть ко всему русскому народу. Ожидания, что все сгинет, морок пройдет, не оправдались и вопли отчаяния вместе с желанием стереть историческую память ( если уж не получается ее полностью исказить) и вернуть власть 90-х захлестывают либеральные СМИ. Благо для них, что в СМИ они практически безраздельно властвуют и это завоевание постсоветских лет позволяет на нашей территории с нашим народом перейти в новую, жесткую информационную войну на уничтожение.

Но вернемся к статье. «Когда умрёт СССР, в стране не будет Лениных. Его не будет перед новосибирским Театром оперы и балета, а также в названии площади, на которую он смотрит. И даже в названии находящейся под площадью станции метро, на котором уже нельзя будет доехать до площади Маркса. Более того, не будет Ленина в мавзолее, так как не останется и самого мавзолея. Потому что мавзолей — это не Россия, а самый что ни на есть Советский Союз».

Отчаяние автора так велико, что уж лучше ему не пользоваться метро и нельзя будет никуда доехать, чем любое напоминание об СССР. Интересно, что его «чистую душу» коробит площадь, названная именем Маркса. Но, наверное, все по порядку. Многие годы шла десоветизация и боролись со Сталиным, противопоставляя его Ленину, потом с Лениным, теперь пора уже взяться и за Маркса.

Как же тяжело бедному либералу пользоваться благами цивилизации имени Советского Союза, когда рядом вожделенная Украина, где сносят памятники Ленину, запрещают советскую символику, да и вообще, русофобия возведена в ранг официальной политики власти.

«Когда умрёт СССР, мало кто будет пересматривать старые комедии. ….Образованные люди перестанут цитировать советскую классику — кто поймёт, о чём там речь? ….Точно также сегодня никто не понимает православных священников, читающих молитвы на непонятном языке.
Когда умрёт СССР, закончится «Ирония судьбы...» на новогоднем телеэкране и оливье на новогоднем столе. Пропадут солёные огурцы с собственной дачи, потому что пропадут грядки на дачах. Подвязанные помидорчики, прореженная морковочка, тепличные огурчики в загородных хозяйствах офисных клерков — всё станет редкостью. Собственно, никто больше не будет уменьшительно и ласкательно называть продукты».


Да уж, пнуть походя православных милое дело, так сказать в ногу с задачей дехристианизации это понятно. Но, чем же продукты не угодили, они и до Советской власти были, включая соленые огурчики? Почему-то все яро антисоветское быстро переходит в антирусское, ну все противно! Рвут душу либерала фильмы и советская классика. Как бы не было этих проклятых дач, а только бы ГМО с Европы и Америки. Да советских фильмов и гениальной игры актеров, а только бы Голливуд с их ширпотребом, да современные сериалы – бездарные американские копии с невозможно убогой актерской работой. Здесь уж грех жаловаться – мечты стали явью.

«Когда умрёт СССР, в России перестанут бороться против американского империализма. Сама идея о том, что Америка стремится поработить весь мир, родилась не в России, а в Кремле в послевоенные годы».

Крик души сменился на вполне определенную задачу отстаивания американских интересов и пропаганду белой и пушистой, маленькой и безобидной Америки. Мяч в пустые ворота. Здесь уже всем все ясно. Вот недавно, 6 августа отмечали 70 лет, как белые и пушистые устроили ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, утюжили бомбами Токио, как и чуть ранее Дрезден и дальше по нарастающей. Кровавую историю белых и пушистых трудно переписать, но нет ничего невозможного, да и отрабатывать надо.

Меня впечатлил конец статьи: «Когда умрёт СССР, нет никакой гарантии, что страна не станет хуже. И есть некоторая надежда, что она станет лучше. Но перемены неизбежны — продолжаться вечно Советский Союз не может. Последним костром догорает эпоха, и очень хочется увидеть Россию, когда рассеется дым. Увы, не удастся. Я сам оттуда, и мне уже не перестать быть советским человеком. Так что уйдём мы вместе».

Просто психологический триллер. Нет надежды на лучшее будущее. А-А-А!! Да и я сам из советского прошлого. Все пропало. Ад. Выхода нет. Тогда уж лучше пусть все сгинет, пусть вместе со мной, но только не продолжение Советского Союза. Неврозы смешаны еще и с внутренними комплексами, с невозможностью понять реальность и с неуверенностью во всем.

Даже как-то жалко стало бедного либерала. Когда рассеется дым, то психически здоровые и умные люди будут строить свою страну и любить свой народ, но наш либерал этого не увидит. Он задохнется в истерике.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments