ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Война давно идет (Правительство НСО получило указание от губернатора на случай войны)
orionplus


«Своим постановлением глава региона Владимир Городецкий расширил обязанности двух министерств, которые назначены ответственными за строительство бомбоубежищ и срочное захоронение трупов.»

В летнее время, во время отпусков и привычных развлечений эта новость прозвучала диссонансом. О возможной войне на территории России говорят мало и больше в контексте «холодной» войны. Данное постановление связано «с административными изменениями в правительстве — разделением министерства строительства и ЖКХ и распределением их функций», а также с расширением обязанностей структур власти. Например, на министерство ЖКХ и энергетики возлагаются такие специфические обязанности, как обеспечение оповещения населения при ведении военных действий и «срочное захоронение трупов в военное время».

Но, если задуматься, то в мире и в стране настолько нестабильно и тревожно, что пребывать в расслабленном состоянии или невроза - «лишь бы не было войны» - как-то даже стыдно. Военные действия идут в Африке,на ближнем востоке, на Украине, совсем близко у наших границ. И наивно полагать, что обстрелянные на Донбассе и воюющие на стороне Украины наши граждане вернуться к мирной жизни и будут выращивать картошку или включаться в любимую игру современности - «потребляй больше и живи одним днем».

Можно надеется на бдительность государства, но этого явно недостаточно. Вспомните Советский Союз. У нас была самая мощная армия в мире. Мы могли противостоять любому военному вторжению, но предала страну партия власти КПСС и доверчивость наших граждан, а может слабость.

Нужно, конечно, поддерживать гражданскую оборону и бомбоубежища, формировать похоронные бригады. Но противостоять надо серьезнее и шире. Информационно-психологическая война развернута не шуточная и вполне горячая. Каждый день нас бомбардируют новостями с антироссийской окраской - когда грубо, а когда тонко и вполне деликатно. Основные региональные СМИ - в собственности западных структур и ведут соответствующую информационную политику. Так крупнейший городской портал Новосибирска «НГС.RU» принадлежит американскому медиахолдингу «Херст Инк.» и ведет соответствующую информационную политику. Наивно полагать, что она будет пророссийская. Россия объявлена американцами врагом № 1. Городской портал «Курьер. Среда. Бердск» второго по величине города в Новосибирской области тесно сотрудничает с фондом «Новая Евразия».

«Первым директором фонда «Евразия» в 1993 году (впоследствии преобразованного в сеть фондов «Новая Евразия») был Уильям Бейдер, кадровый офицер американской разведки, работавший и в Управлении региональных военно-политических вопросов Госдепартамента США и помощником министра обороны по политике в Пентагоне. Другой руководитель фонда, Фиона Хилл, отвечавшая за стратегическое планирование, долгое время работала в Национальном совете разведки США. Ориентация фонда тогда определилась четко — поддержка структур, через которые будет проходить западное влияние на общественное мнение на постсоветском пространстве. А за финансирование фонда «Новая Евразия» со стороны британского правительства отвечал второй секретарь посольства Великобритании в Москве Марк Доу, кадровый разведчик, пойманный в России на шпионаже и выдворенный из страны».

Любые действия, любой чих именно либеральной оппозиции (другие в СМИ не просматриваются) подаются постоянно под определенным углом зрения с соответствующими акцентами.

На прямой вопрос об определенной подаче новостей главный редактор НГС.НОВОСТИ Владимир Иткин дал ехидный ответ: «Если хочется благостной картинки, то у новосибирцев есть выбор — мы не единственное СМИ в городе. Почитайте новости сайта мэрии, посмотрите телевизор.» Да, они не единственные, но другие того же порядка и поэтому отсыл только к ТВ и сайту мэрии.

Война давно идет и война СМИ со своим народом только один из примеров.



  • 1
Кроме того упомянутая Фиона Хилл является автором такой нашумевшей книги как "Сибирское проклятие"

Тоже ужасаюсь местным СМИ - одни либералы. Необходимо свои СМИ создавать

С Днём Рождения!
Всех Благ!)

С днём рождения! Удачи и счастья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account