?

Log in

No account? Create an account

ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Мэр Новосибирска опасается цветной революции
orionplus


«Либерально-демократический блок, символами которого являются Алексей Навальный и Михаил Касьянов, финансируется из-за рубежа, – заявил Анатолий Локоть. – На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, американский Конгресс выделил $20 млн., а если они зарегистрируются, то им откроют финансовый поток, который перекроет возможности не то чтобы одной КПРФ или «Единой России», а всех вместе взятых».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что ситуация в городе раскаленная и «над Новосибирском нависла очень серьёзная проблема – он стал полигоном для отрабатывания этих технологий».

Слова мэра вызвали в городе большой резонанс и жесткую реакцию Демкоалиции. Вечером 1 июля руководитель местного отделения партии «Демократический выбор» и глава комитета поддержки малого и среднего предпринимательства мэрии Сергей Дьячков написал у себя в Facebook, что увольняется из-за слов градоначальника.

ВВС сообщила, что "Демократическая коалиция" в Новосибирске потребовала от Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении мэра города за клевету.»


Напомню, что мэр-коммунист победил на выборах в 2014 году и входил в объединенную оппозицию вместе с Ильей Понамаревым, Анной Терешковой и др. представителями либерального лагеря. Также, во время белоленточных акций на Болотной и Сахарова, призывал КПРФ присоединиться к протестам.

В Новосибирске вот уже несколько месяцев представители либерального лагеря раскачивают ситуацию: «Тангейзер», Монстрация, решение демкоалиции участвовать в выборах в заксобрание, праймериз перед выборами. По всем событиям позиция мэра была невнятная и неопределенная. Сейчас, по словам мэра, после определенных консультаций наверху, его позиция определилась, за что и получил резкую критику либералов.

Подробнее тут.


  • 1
Действительно, ему есть чего и кого опасаться. Только мне кажется, что мэр не заявлениями о своих опасениях должен заниматься. Он должен работать, работать, работать ...

Более странно, то, что озарения Локтя ( а он заявил, что за территориальную целостность России) относительно событий в Новосибирске и стране пришли так поздно.Заигрывания с либералами местной власти дорого нам обходиться. Вышел из его команды только один- обидемшись, а сколько их еще?
Да и то, озарения наступили после неких консультаций наверху

  • 1