ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
«Русский колбасизм» или «Что лично мне даст суверенитет?»
orionplus


Вчера на "Первом канале" состоялся показ программы "Политика". Трудно передать впечатления, такое оскудение мысли очень расстраивает, как-то даже неожиданно, что так-то все плохо до такой степени. Особенно это видно на заданной в программе теме об идеологии. По-моему, говорили о чем угодно, только не об идеологии. Такое ощущение, что вообще участники программы, кроме С.Е.Кургиняна, не понимают, что это такое.

Его четкие и внятные мысли пробивались через гам постоянно перебивающих возбужденных людей. Обсуждения не получилось. Стенка либералов, сама себя называющая элитой, показала полное убожество мысли. Вероятно, тема им совсем не по силам. Опять привычные штампы о студентах, у которых забрали деньги на оборону, о старушках. Сытые и холеные почитатели 90-х и творившие перестройку, ограбившие страну, теперь нервно подсчитывают бюджетные расходы, как-бы что мимо не пролетело. Что-то я не помню, чтобы тогда было студентам и старушкам хорошо и на оборону не тратили.

Совсем нет культуры обсуждения. Не понимают предмета разговора, не понимают, как вести дискуссию. Деинтеллектуализация и примитивизация поражает, при этом все время кивают на Запад. Отсутствие долгие годы идеологии сказалось на всем обществе, но либералы как-то особенно провалились.

Это видно по более молодой генерации либералов: Дмитрий Некрасов. Кроме того, что вести себя он совсем не умеет - этакий стиль предпринимательского хапка - говорит еще хлеще. Надрывные крики о колбасе и туалетах вместо серьезного разговора о будущем страны. Полное непониманием сути темы. В его непрерывных претензиях вырвалось: «Что лично мне даст суверенитет?» Вот и вся глубина. Больше его ничего не интересует, только личный интерес. Непонятно, как с такими людьми можно вести интеллектуальные дискуссии?

Представители «русского колбасизма», по меткому выражению С.Е. Кургиняна, совсем не понимают русского человека, который не хочет жить только колбасой и туалетами, не хочет жить в бессмыслии и безыдейности.

Первый опыт не удался, но продолжать надо…



  • 1
"Колбасизм" - это отличная находка. И картинка - полный восторг:).

Edited at 2015-06-25 06:43 am (UTC)

Хотя, я бы развил термин: "коллабосизм"

Колбасисты неудержимо деградируют- тупы, пошлы и мерзки

Лично Некрасову сувернитет даст колбасу и унитаз и хватит с него. В принципе, если каждого либерала запереть в нужнике с батоном "докторской", это довольно быстрый, дешевый и гуманный способ заставить либералов замолчать. Проще, чем рудник, и все довольны: каждый на своем месте.

Предлагаю скинуться всем неравнодушным на колбасу и нужник либералам, чтобы они исчезли до конца жизни из эфира и на интеллектуализм не претендовали - ни страну, ни себя не позорили. А мы уж как-нибудь без колбасы, но с идеалами

Ну, собсно, ему (Д.Некрасову) там прямо в эфире и сказали (кажется, один из пранкеров) -- не помню точно по тексту, но примерно так: "Неужели непонятно до сих пор? У того, кто променяет свой суверенитет на колбасу, не будет ни колбасы, ни суверенитета, а будут демократические бомбардировки".

Картинка собирательный образ нынешнего либерала

За один заголовок Тэффи и Оскара бы дал . Важно .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account