?

Log in

No account? Create an account

ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Антифашистский пикет 22 июня в Бердске
orionplus


22 июня в г.Бердске прошел антифашистский пикет. Члены движения «Суть времени» собирали подписи против героизации фашизма, с требованием защитить историческое достоинство России и отозвать Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге Хуана Антонио Мартинес-Каттанео.

В год, когда Россия отмечает 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, в мире фашизм подымает голову. Пылает Украина, в Прибалтике фашисты маршируют по улицам, как герои, на Западе всѐ более активно пытаются обелить фашизм.

Генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге Хуан Антонио Мартинес-Каттанео, участвовал в возложении венка в цветах флага Испании на месте разгрома 250-й дивизии вермахта (более известной как «Голубая дивизия»), участвовавшей в блокаде Ленинграда. Это военное подразделение было сформировано из испанских добровольцев, сознательно вставших на сторону Гитлера и пришедших с оружием в нашу страну. Необходимо подчеркнуть, что венок был снабжен фалангистским лозунгом («Испания, вставай!), и возложен не для поминовения усопших, а в честь «героев, погибших за правое дело». Более подробная информация здесь.

Копии всех писем будут переданы как в посольство и МИД Испании, так и в МИД России. Представитель посольства, посмевший почтить память фашистов, должен стать персоной нон грата на территории нашей страны!


  • 1
за полтора часа собрали 208 подписей

  • 1