ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Антифашистский пикет 22 июня в Бердске
orionplus


22 июня в г.Бердске прошел антифашистский пикет. Члены движения «Суть времени» собирали подписи против героизации фашизма, с требованием защитить историческое достоинство России и отозвать Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге Хуана Антонио Мартинес-Каттанео.

В год, когда Россия отмечает 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, в мире фашизм подымает голову. Пылает Украина, в Прибалтике фашисты маршируют по улицам, как герои, на Западе всѐ более активно пытаются обелить фашизм.

Генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге Хуан Антонио Мартинес-Каттанео, участвовал в возложении венка в цветах флага Испании на месте разгрома 250-й дивизии вермахта (более известной как «Голубая дивизия»), участвовавшей в блокаде Ленинграда. Это военное подразделение было сформировано из испанских добровольцев, сознательно вставших на сторону Гитлера и пришедших с оружием в нашу страну. Необходимо подчеркнуть, что венок был снабжен фалангистским лозунгом («Испания, вставай!), и возложен не для поминовения усопших, а в честь «героев, погибших за правое дело». Более подробная информация здесь.

Копии всех писем будут переданы как в посольство и МИД Испании, так и в МИД России. Представитель посольства, посмевший почтить память фашистов, должен стать персоной нон грата на территории нашей страны!


  • 1
Вот это поворот, не знал...

Что не знали, про пикет или про посла? Мы собираем подписи до сентября могу скинуть подписной лист, поучаствуйте.

Поддерживаю!

Много подписалось?

за полтора часа собрали 208 подписей

Поддерживаю вас! Молодцы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account