ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Мездрич пошел в политику
orionplus


История с «Тангейзером» актуальности своей не потеряла и перешла в несколько другую плоскость - в политическую. Защитники скандальной оперы, усилиями либеральной оппозиции, сформировали постоянно действующую группу и сдаваться не собираются. Пусть пик их активности и нагнетания истерии в обществе прошел, но они внимательно следят за событиями в театре и явно надеются на реванш или, по крайней мере, на месть.

«Защитники спектакля «Тангейзер» в Новосибирске опубликовали открытое письмо к министру культуры РФ с требованием снять Владимира Кехмана с поста директора оперного театра».

Учитывая неопределенную позицию министерства культуры по вопросам отношения к классическим произведениям или произведениям современного искусства, можно ждать и в этом вопросе чего угодно. Если уж похабная, издевательская выставка М.Гельмана «Родина» много лет поддерживалась государством, хотя при этом образу России был нанесен колоссальный урон, то что говорить об опере? Как говорит А. Терешкова, глава городского департамента культуры, спорта и молодежной политики, организовавшая выставку Гельмана в Новосибирске: не хватает экспертов для оценки современных произведений искусства. т.е. не дано нам понять всю высоту такого рода искусства. Она же предлагает Монстрацию (действо, применимое в День дурака) включить в план официальных городских мероприятий на 1 Мая.

Борьба за культуру обостряется все сильнее, вместе с изменениями, происходящими в стране и мире. Бывший директор театра оперы и балеты Б. Мездрич, уволенный после постановки в декабре 2014 года переделанной оперы Вагнера «Тангейзер», возглавит список «Яблока» на выборах в заксобрание Новосибирской области.

В связи с этим интересно его высказывание:

«Я всегда голосовал за «Яблоко», независимо от сегодняшней ситуации. Мои взгляды полностью совпадают с «яблочными». Кроме того, демократическая повестка мне кажется крайне полезной и необходимой в России вообще и, в частности, в Новосибирске. Демократическая организация жизни в стране, когда индивидуальные интересы человека как минимум совпадают с интересами государства, а лучше когда индивидуальные интересы человека выше интересов государства, даст возможность развития», — сказал Борис Мездрич, добавив, что свобода творчества и свобода вероисповедания — необходимые составляющие жизни человека.»

Человек, возглавлявший один из ведущих театров страны, заявляет, что «лучше когда индивидуальные интересы человека выше интересов государства» и это « даст возможность развития». Т.е. его «яблочные» интересы должны быть выше интересов государства и 99% общества, т.к. партия «Яблоко» давно обществу индифферентна. А уж тем более не понятно, при чем тут развитие? Что касается оперы, то сексуальные похождения Христа в опере могут развить «Яблоко» и даже всю «Демократическую коалицию», но куда и в какую сторону? И почему индивидуальные интересы Мездрича должны быть выше, например, моих?

Что же касается принципа индивидуализма, то вопрос крайне серьезный и мы уже столько нахлебались со времен перестройки либеральными принципами. Пришло время все серьезные вопросы решать и определяться со стратегией развития будущего страны.



  • 1
> Б. Мездрич возглавит список «Яблока» на выборах в заксобрание Новосибирской области.

Будем надеятся, что избиратель разберется, ху из Мездрич.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account