ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Перестройка – 2 ( доклад Горбачева – Кудрина)
orionplus


28 мая в Горбачев-Фонде состоялся Круглый стол, посвященный 30-летию начала перестройки, на котором был представлен доклад «1985-2015. Ценности перестройки в контексте современной России».

Истерика либералов после 9 мая достигла своего разрешения. Подготовлен документ о реабилетации перестройки-1 и призыв к повторению реформ. Резкий поворот России от ценностей перестройки к собственным интересам, хоть в какой-то степени, конечно, вызывал раздражение перестройщиков. Все эти промайданные акции, шествия вызвали обратную волну. Рейтинг Президента растет - неприятно, ну, что делать? Тем не менее, Запад давит,свои кадры во власти, СМИ любезно предоставляют площадку, Кудрин и Ко традиционно задает вопросы Президенту на ежегодной Прямой линии с Владимиром Путиным. Как-то перебесятся, перетрется. Вокруг по-прежнему все свои.

Все изменилось после Дня Победы, Бессмертного полка. Ответ народа был беспощаден. Пришлось оживить главную фигуру перестройки.

«Мы — Фонд Горбачева и "Комитет гражданских инициатив" Кудрина — объединились, пообщались и увидели, что у нас есть какая-то близость в пониманиях, в оценках. И решили тех, кто разделяет такие подходы, объединить.
Фонд Горбачева также призвал власти России начать новую перестройку. По мнению авторов доклада, в стране необходимо избавиться от "чрезмерной централизации власти, а также отказаться от конфронтации с Западом".


Нам отказаться от конфронтации, а Западу продолжать? Крым отдать? Самоуничтожиться? Иначе, как еще понравиться и Горбачеву с Кудиным угодить?

Ситуация в мире, действительно, крайне напряженная. Одним надо Россию окончательно добить перестройкой-2, другим - спасать. Тьма и злоба пусть идут своей дорогой. Обращение к здоровой части Общества, к нашим гражданам:

Пора проснуться, иначе катастрофа неминуема

Меморандум С.Е.Кургиняна, адресованный всем, кто всерьез обеспокоен нынешней ситуацией в России и мире. Действительно, пора. «Призываю интеллектуалов России и всего мира ответственно отнестись к этому меморандуму, открытому для обсуждения. Этот меморандум, безусловно, будет поддержан движением «Суть времени» и дружественными ему силами. Крайне важно, чтобы его поддержали другие силы и структуры, способные внести свою лепту в снятие нынешней, опасной как никогда стратегической неопределенности.»

Пора сделать окончательный выбор не только нам, но и Западу.


  • 1
Горбачев, помнится, ещё Обаме советовал перестройку провести. Маньяк старый.

Жаль Обама не согласился.а то все бы узнали сколько индейцев и чернокожих убили белые американские поселенцы.Сталин то ангел по сравнению с ними. Им лет 50 каятся надо

А что это у вас президент-то везде с большой буквы? Вроде бы, не официальный документ? Три раза ку забыли ))

25.09.2014 "Вечерняя Москва" Интервью с Николаем Рыжковым (премьер-министром СССР, ныне членом Совета Федерации от Белгородской области)
- Кто автор перестройки? Горбачев?
- Андропов. Юрий Владимирович хотел провести в стране реформы. Но Бог не отмерил ему времени на претворение в жизнь своих идей… Кстати, процентов 80 из тех планов, которые мы разрабатывали по заданию Андропова, сегодня реализовано. Но не при Горбачеве и Ельцине, а ПОЗЖЕ.
ht tp://m.v m.r u/news/2014/09/25/nikolaj-rizhkov-strana-ne-vizhivet-bez-novogo-rivka-vpered-266470.html

29.05.2015 ЛАВРОВ: "ГОВОРИТЬ О НОВОЙ "ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ" НЕУМЕСТНО"
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает некорректными заявления о новой "холодной войне" между Россией и США, поскольку нынешнее похолодание в отношениях не сопровождается идеологическим противостоянием.
"Я бы не стал сравнивать это с "холодной войной" – это всё-таки другая ситуация. У нас нет никакого объективного идеологического противостояния, которое обуславливало бы возврат к чему-то вроде холодной войны", — заявил министр в интервью программе "Международное обозрение" на телеканале "Россия 24".
h ttp://r ia.r u/politics/20150529/1067212530.html

Edited at 2015-06-02 09:03 am (UTC)

Не очень понятно зачем сюда переводить новостную ленту. Про Андропова можете, если интересно, прочитать книгу "Красная Весна", его роль в перестройке. Только зачем переводить перепрыгивать на Андропова? Горбачев, конечно, не без Андропова поднялся, но фигура от этого не менее продажная. Потом он был генсеком и многое делал самостоятельно и без Андропова. Уж тем более сейчас.

Обычный либеральный прием ухода от темы.Если у вас привычка приседать перед всеми тварями, не надо того же советовать другим. Попробуйте выпрямиться, голова будет лучше работать есть холодная война или нет. Вообще-то горячей войной пахнет пока вы скалитесь.

Надо же быть настолько не внимательным...

И не надо меня обзывать либералом )) Хотя бы на страничку зайдите и посмотрите )
Выше приведён ответ главы МИД РФ ЛАВРОВА, без моих комментариев. Это ЕМУ вы предлагаете "выпрямиться" и "лучше головой работать"?
Разделяю ваши предложения, но, к сожалению, российская власть думает иначе.

Edited at 2015-06-02 04:58 pm (UTC)

Надо же быть настолько не внимательным...

Я же вам капс локом основную мысль выделила:
Рыжков: "Процентов 80 из тех планов, которые мы разрабатывали по заданию Андропова, сегодня реализовано. Но не при Горбачеве и Ельцине, а ПОЗЖЕ".
Наводящий вопрос: кто пришёл позже?


Edited at 2015-06-02 04:58 pm (UTC)

Re: Надо же быть настолько не внимательным...

Вы намекаете на Медведева?

Вспомнила бабка как девкой была. Ему перед людьми каяться надо, а не новые перестройки затевать.

Такие люди как Горбачев каяться не умеют, если только конечно гранату к животу привязать и то это раскаяние не искреннее будет, а лишь для того что-бы спасти свою шкуру.

"Перестройка" уже произошла, в головах россиян, после майдановских событий. До сих пор трясёт на Донбассе. Горбачёвская "перестройка" и шаблонная продажная либерастня слишком шаблонно мыслят. Мир изменился. Россия, чтобы сохраниться, должна идти своим путём, И не нужно стесняться отстаивать свои интересы. Наконец то Россия стала интересна Миру, и не надо обращать внимания на попытки евроСМИ манипулировать сознанием людей. Многие европейцы, и даже на западе и в азии, восхищаются смелостью и независимостью России в отстаивании своих государственных интересов. Многие хотели бы, но увы, не смеют. России повезло с Путиным. Даже европейские политики признают, что им самим не хватает сейчас такого политика как Путин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account