ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Монстрация, Эхо Москвы - «Че дальше?»
orionplus


Сначала сюжет на «Эхо Москвы». Ведущая «Эхо Москвы» Леся Рябцева утверждает, что в нашей стране живет много человек, аж 8 (ВОСЕМЬ) миллионов! На замечание Шендеровича, цифру потом уточнить, бодро отвечает, что она гуманитарий и с цифрами не дружит, да и не важно, мол, все это.

Сюжет очень показательный, просто очень. И почему гуманитарий не должен дружить с цифрами? Право, что-то новое. Дурнота льется легко и непринужденно, по эхомосковски уверенно, как истина в последней инстанции. А ведь «Эхо Москвы» финансирует государство, в лице Газпрома.

Привычка числить себя пчелой, дельфином по сравнению с остальным народом или как они любят нас называть - мухи, анчоусы, «эти ужасные лица», так вот, привычка числить себя властью сыграла злую шутку. Что чаще всего мы наблюдаем в либеральной позиции? В первую очередь, не способность к конструктивной содержательной дискуссии. Вместо этого срыв на оскорбления оппонента, истерика, попросту брань и ничем не доказанное упорство на своем. Во-вторых, годами доминирование только их «единственно верной» интерпретации событий, вылилось в безответственность, пренебрежение фактами и жонглирование цифрами. Все это привело к их интеллектуальному оскудению.

Все бы ничего, привычно, но ситуация другая. Они уже не абсолютная власть. Другие времена.

Очередная либеральная пошлость случилась в Новосибирске, т.н. монстрация. Можно понять молодежь, она любит подурачиться, но здесь-то совсем другое. Лидер монстрации А.Лоскутов вполне себе оппозиционный и опытный политический деятель. Не такой уж молодой, все прекрасно понимающий и умело манипулирующий своими поклонниками.

Про карнавал и технологию карнавализации, как уничтожение вертикали смысла, все известно. Действительно умные люди разработали. Цель сего балагана понятна - добить остатки уважения к труду, опошлить первомай, как праздник труда и трудящихся, а также наращивание конфликтности в обществе. Судя по лозунгам, проводить надо подобные шествия 1 апреля. По жанру уместнее. Но тогда это совсем не устраивает организаторов. Надо именно 1 мая, нужна провокация и скандал.

То, что затея Лоскутова не просто бессмысленная «веселуха», говорит его навязчивая идея пройти по центральной улице города именно в колонне первомайской демонстрации. Зачем? Посмотрите на лозунги монстрантов.

«Даешь бесплатные деньги», «Чо хмурые такие, будто вас в Сибирь сослали?» «Дайте крылья. Нет доступной среды». Группа «За Тангейзер» с плакатом «Я хочу быть картошкой free, а не картошкой, которую посадят». Бред. Но учитывая, что это поклонники странноватой оперы, совсем далекой от оперы Р.Вагнера, то, как говориться, без комментариев. «Дорога в мяш», «Но какой в этом смысл, Карл?» «Хочешь взять мой интеграл», «Бабы — наше грудущее» и т.д. Олеся Вальгер с плакатом «Новосибирск жив! И разрешений подышать не ждет». На обороте «У нас тут своя атмосфера, в ней кислорода побольше. А всех душить — у вас душилки короткие». Грозная девушка, после прохождения курса политологии в Америке и фото с американским флагом.

Смелость ее понятна. Никто прозападных сторонников не душит и душить не собирается. Скорее на них не дышат, что бы как-нибудь случайно не расстроить. Им здесь хорошо и вольготно, и чем больше в нашей жизни пошлости и гнили, тем для них лучше атмосфера. Потом, вместе с монстрантами были и представители власти. «На Монстрацию пришел депутат заксобрания Алексей Александров. Говорит, что третий раз. Считает, что полиции не стоит задерживать «нормальных, красивых молодых людей». О вкусах не спорят. Только не понятно, зачем власти, к которой Александров относится, задерживать нормальных, красивых и молодых, а некрасивых, ненормальных и немолодых не задерживать. Что-то, наверное, ему было известно и критерии были разработаны: нормальности, красоты и возраста. Но наличие в рядах власти не удовлетворило монстрантов, и они требовали, чтобы к ним присоединился мэр Новосибирска А.Локоть.

Время от времени толпа скандирует: «Че стоим? Че молчим? Че делаем?» Это же не просто дань абсурду и бессмыслию. Для этого можно было выбрать соответствующий день и получить разрешение без проблем. Это, в первую очередь, неспособность к творчеству. Желание покарнавалить, потуситься -привычно, так близко внутреннему содержанию. Обязательно с провокацией, «подергать за усы» власть, которая их «душит». Десятки полицейских бегали за «чекающей» толпой, любезно приготовив автобусы, чтобы увезти на набережную. Задушенные СМИ вели поминутную хронологию монстрации. Как сказал Лоскутов в своем Твитере: «Начинаем онлайн прессуху». И прессуха не подвела.

Зачем им автобусы, разрешение, культура? Нужна провокация, Тангейзер и, если совсем повезет, тюрьма. Лоскутову повезло. Выклянчил. Получил 10 суток. У «чекающих» теперь свой настоящий, авторитетный «герой». Главное - довести все до абсурда, обессмыслить, оглупить. Есть же День дурака, в любой другой день устройте карнавал, кто против? Нет, надо превратить 1 мая в балаган. И ведь действительно, если вернуть наше общество к созидательному творческому труду, то и жизнь преобразуется.

Я не против любви к Западу, там было много чего хорошего, и в культуре в т.ч. Да что там говорить, культура Запада с ее мыслителями – великая. Я против навязываемого России культа безобразия и пошлости. В конце апреля давали «Реквием» Моцарта. Невероятное произведение. Особенностью исполнения в этом году было то, что все солисты были очень молодые и, добавлю, красивые. Удивительные голоса, замечательное исполнение. Обратила внимание, что у молодых людей подчеркнуто прямые спины, что говорит о сосредоточенности, серьезности, уважении к работе и зрителю. У двоих музыкантов была выразительная стрижка «ирокез». Ну и что? Современность не мешает. Главное - донесен смысл произведения. Проникнутая внутрь музыка улучшает и поднимает человека - вот что главное!

Отказ от интеллектуализма привел западно-ориентированную либеральную часть общества к печальному результату. Отчужденные от культуры, они двигают общество в темные века. И чем больше они отходят от культуры и пренебрегают интеллектом, тем злее и примитивнее становятся их действия и они сами.



  • 1
"И почему гуманитарий не должен дружить с цифрами?" - почему получивший высшее образование гуманитарии не обладает элементарными знаниями о своей стране- вот в чём вопрос

Edited at 2015-05-04 12:58 am (UTC)

парниша, надо сказать, неслабо пропиарился со своей монстрацией. на сайте Вестей было полно сообщений об этом. на Яндексе повисело сообщение. в общем, все удалось, к сожалению

Он уже давно в политическом поле Новосибирска и России маячит.
Например фильм его "Нефть в обмен на ничего" тоже будоражил общественность. Профессиональный подрывник в общем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account