ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Зуд
orionplus


«На пресс-конференции в Москве лидеры оппозиции объявили о создании демократической коалиции для участия в выборах в трёх регионах, в числе которых и Новосибирская область».

Не знаю, почему выбор пал на Кострому и Калугу, но что касается Новосибирска, то главное здесь, на мой взгляд, история со странной оперой на музыку Р.Вагнера, почему-то названной «Тангейзер». Если убрать политику и страсть к провокации, творение режиссера Т.Кулябина весьма посредственное и не стоит того, чтобы показывать его в респектабельном государственном театре.

«Флагманом демократической коалиции стала партия «РПР-Парнас» экс-председателя правительства Михаила Касьянова. Именно под её названием оппозиционеры намерены идти на выборы. К ней присоединились незарегистрированная «Партия прогресса» Алексея Навального, «Демократический выбор», «Гражданская инициатива», «Партия 5-го декабря» и «Либертарианская партия». С партией «Яблоко» ведутся переговоры».

Флагман звучит емко, но дальше «Парнас» и ее лидер, председатель М.Касьянов, совсем не вяжутся с таким громким словом. Надо просто понять состояние полностью провалившихся в России после 90-х годов партий такого толка. У них была власть, у них в руках была растоптанная ими страна и народ, который они яро ненавидят. Ненавидят за то, что выжили, ненавидят за непокорность их западным хозяевам, за то, что выкинули их из власти. Партии пораженчества и холуйства. Обдавая презрением и высокомерием свой народ, в низком приседе передвигаются в Америку, выпрашивая новых санкций против России, умоляя Запад бомбить нашу страну. Флагман предателей и русофобов.

«Глобальная цель — выборы в Госдуму в 2016 году, а в 2015 году политики намерены принять участие в региональных выборах в единый день голосования 13 сентября».

На какие честные выборы в нашей стране может рассчитывать коалиция? Мы же не сумасшедшие и не мазохисты. На что же расчет? Все эти партии поддерживают майданную киевскую власть, и логично предположить, что и за майданные технологии передачи власти путем переворота. Для этого нужна протестная ситуация, возбужденное общество, агрессия. Где все это взять в спокойном сибирском городе, где голосуют скорее за коммунистов, чем за прозападные партии, желающие России расчленения территории и полную потерю суверенитета?

И вдруг, как черт из табакерки, появляется «Тангейзер». Т.е. конечно, не настолько внезапно. Скорее это продуманная культурная политика в Новосибирской области. Департамент культурной политики возглавляет Анна Терешкова, в недавнем прошлом представитель партии «Гражданская платформа». Партии из той же обоймы. И жена олигарха, который, судя по словам нового директора театра Кехмана, проявляет большой интерес к «Тангейзеру» и обещает в случае надобности вывести на улицы десять тысяч человек. Директор театра Мездрич - любитель скандальных постановок и родственник бывшего министра культуры Швыдкого, министра при правительстве М.Касьянова. Назначения Мездрича в театры странным образом совпадало с выделением этим театрам больших сумм денег из бюджета. Скандал вокруг оперы раскручен по всем канонам политтехнологий, с полной и надрывной поддержкой либеральных СМИ и продолжается чьей-то рукой, накручивая новые витки все более жестко. Общество удалось завести. Организаторами митингов в поддержку «Тангейзера» были представители все тех же партий. «Культурная война в стране приобретает все более беспощадные формы».

Далее, удивительное внимание г. Навального и даже иноСМИ к г. Бердску. Бердчане устали от бардака в своем городе и в 2011 году выразили протест, выбрав не представителя партии власти, а И.Потапова, который был выдвинут КПРФ, но, по большому счету, не имел своей серьезной команды.

Не доработав свой срок на посту главы администрации, был взят под стражу за взятку и, по решению суда, получил суровое наказание. Невероятно суровое, по сравнению с условными сроками и амнистиями взяточников гораздо более крупного калибра. Вместе с Потаповым уголовные сроки уже получили или ожидают еще несколько представителей бердской власти. На этом фоне решением назначать, а не выбирать главу города еще более раздражила бердчан и привлекла внимание г. Навального и иноСМИ. В городе были проведены одиночный пикет представителя партии «Яблоко» и митинг. Организаторы и дальше пообещали развивать конфликт.

Таким образом, зуд либеральной оппозиции объясним, и Новосибирская область не случайно включена в сферу интересов коалиции. Протестная почва в двух основных городах НСО подготовлена. Г. Навальный и Андрей Гладченко, представитель незарегистрированной «Партии Прогресса» говорят об очень удачном моменте для них включиться в борьбу за власть.



  • 1
Иными словами слетелись как мухи на известно что.

Решение о "назначаемости" руководителей муниципалитетов подарок для несистемщиков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account