ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Можно обойтись без Госдепа?
orionplus


Никогда не думала, что небольшой г. Бердск, Новосибирской области (НСО) так хорошо известен г. Навальному. Ждем подключения г. Ходорковского из Швейцарии. Не надо ходить под дождичком, в Бердске много бассейнов и других спортивных объектов. На крайний случай, много баз отдыха и санаториев.

Что за странный интерес к проблемам НСО? г. Навальный и К пытаются удержать после убийства Немцова обострение политической ситуации в стране любой ценой, в любой точке. Сейчас задача либералов - раскачивать процессы, разжигать недовольство властью. Да и не властью тоже, любое раздражение, невроз поворачивать в нужную им сторону. Приглянулся Навальному сибирский городок по недавно прошедшему в Новосибирске безумию по имени «Тангейзер». В спокойном городе вспыхнула доселе невиданная активность забытых «белоленточников», «яблочников», «солидарников» и пр. Ситуация вокруг оперы далеко ушла от театра и перешла в область политики и уличной активности. И надо сказать, что умело манипулируя сибиряками, им удалось раскачать ситуацию. Такие многочисленные митинги в Новосибирске и не припомню.

Новая ситуация возникла по вопросу - быть прямым выборам в населенных пунктах НСО или нет? По предложению губернатора НСО В. Городецкого, прямые выборы мэра оставили только в г. Новосибирске и наукограде Кольцово. В остальных местах предложено назначать глав городов (или, как сейчас модно выражаться, – ситименеджеров). В т.ч. и в Бердске, втором после Новосибирска городе. Исполняющий обязанности мэра г.Бердска А. Михайлов ранее выступал за сохранение прямых выборов, но внезапно изменил свое мнение, сказав, что «ситуация, которая сегодня имеется для Российской Федерации, реальная угроза извне позволяет необходимым сделать шаги по сплочению и объединению в целом всех территорий, как это было в России в особо сложные исторические периоды….К сожалению, выборный период по той информации, которая сегодня имеется из оперативных служб, активно предполагается использовать западными спецслужбами для дестабилизации ситуации на территории Российской Федерации».

Либеральные СМИ взвились: «13 апреля Михайлов стал героем интернета со своей фразой о «западных спецслужбах».

Для справки: никаким героем он не стал, его интервью на видео прошло незамеченным, собрав совсем мало просмотров и полное отсутствие комментариев.

Тем не менее, это скромное событие не ускользнуло от ВВС и гнева г.Навального. В своем блоге он написал:«Гораздо хуже, чем любые ротенберги-тимченки-якунины — такие вот персонажи. Ротенберг всё-таки штучный товар, и их не может быть много: количество денег ограничено. А вот этих поразвелось по всей стране видимо-невидимо. Главный политический продукт путинских 15 лет у власти - такой дядя, который рассказывает нам, что мэром города Бердска он должен стать без выборов, потому что "угроза извне". Надо, значит, сплотиться. Строить вертикаль и "ИСКЛЮЧИТЬ ПОПАДАНИЕ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ ВО ВЛАСТЬ". И ему, и.о. мэру города Бердска, оперативные службы, значит, сообщили о том, что западные спецслужбы будут с помощью выборов ситуацию дестабилизировать.»

Также г. Навальный, как «настоящий» защитник бердчан, посоветовал навести порядок в городе. Спасибо, конечно. Может, он посоветует навести порядок Обаме в Фергюсоне? Подобное беспокойство за бердчан от людей, поддерживающих бандеровцев на Украине и раскачивающих ситуацию в России, не может не тревожить. Можно г. Бердску как-нибудь обойтись без госдепа?

Конечно, и к власти вопросов много, и порядок в городе наводить надо, и прямые выборы учитывают мнение горожан, - но действовать надо не с помощью дестабилизации ситуации. Предыдущий мэр города, выбранный бердачанами против воли власти, сразу попал под влияние местного олигарха и бодро включился в игру «ты мне - я тебе», на чем и погорел (Мэр города И. Потапов попался на получении взятки и уже 2 года провел в СИЗО. Недавно его приговорили к 10 годам строгого режима и 500 млн. руб. штрафа).

К сожалению, прямые выборы не гарантируют, что будет выбран достойный глава. А уж если подключились Навальный и К, то ничего хорошего ждать не приходиться. Может быть, в данной ситуации, назначение - наиболее оптимальное решение?



  • 1
странно действительно что к Бердску подключился навальный. вот в Красноярском крае выборы прямы отменили- а он и не заметил

Зато Милов вот к нам приезжал - заметил. Ждем последствий теперь.

ждём. а не надо было выборы отменять. сами либералам помогают

а вообще я считаю что не надо отменять прямые выборы. сами повод для дестабилизации создают. наплачутся ещё с эти решением.

трудно возражать против прямых выборов, но в данной ситуации возможно целесообразно. В Новосибирске-то оставили, м.б. чтобы опять не поднялась волна протеста.

> К сожалению, прямые выборы не гарантируют, что будет выбран достойный глава.

Лучшая иллюстрация Ройзман. (Что характерно, полная аналогия со Стрелковым - многие патриотические площадки долго закрывали глаза на его антисовтизм и либерализм головного мозга. Ведь он "делал дело")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account