ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Глава Нобелевского комитета мира смещен с поста
orionplus
123

«Главный распорядитель Нобелевской премии мира получил, наконец, свои "комиссионные". Можно сказать, "наработал". Пять лет генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд руководил по совместительству еще и этим престижным комитетом. Но в историю попал, прежде всего, потому, что она для него закончилась. Ведь за 100 с лишним лет в этом кресле перебывало много людей, но так покинул его только он один
Присуждение Нобелевской премии мира  уже привычно превратилась в издевку. И    все стали как-то привыкать к абсурду. Один «миротворец» Обама что стоит, и еще не известно,  как он закончит свой президентский срок. Слишком быстро мир вместе с продвигателями мира скатывается к горячей войне. В числе оригинальных миротворцев, конечно, Михаил Горбачев. В 2013 году премия  присуждена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), Вероятно за то, что ее попросили уничтожить химическое оружие в Сирии. Почему-то не присудили тому, кто попросил. Еще один не замеченный европейской общественностью остался факт присуждения литературной премии Б.Пастернаку за «Доктор Живаго». После открытия ЦРУ своих архивов стало ясно участие этой тоже очень мирной организации в издании книги и содействии нобелевской премии.



  • 1
Здравствуй!

Пишу тебе из славного города Казань. Зовут меня Илья Петров! Осмелился записаться к вам в друзья. Обещаю читать и изредка комментировать…сейчас работа и ремонт не позволяют достойно уделять время на журнал. Заранее огромное спасибо)

927361_533684250100804_71427978_n

  • 1
?

Log in

No account? Create an account