ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
С днем защитника Отечества!
orionplus
С-Днём-Советской-Армии-и-Военно-Морского-Флота

День защитника Отечества — звучит очень достойно. Праздник был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. Молодая Советская власть сумела создать армию, которая дала отпор не только внутренним врагам, но и внешней интервенции европейских держав. Откуда такая мощь? В короткие сроки создать боеспособную, дисциплинированную, мобильную армию из крестьян и рабочих и добиться победы – разве это не чудо? Фильм братьев Андре и Аннели Торндайк, созданный в ГДР, так и называется - «Русское чудо». Чудо-то кто сотворяет? Его творит человек в моменты высокого подъема духа. И нет другого источника чудес.

С 1949 до 1993 г. праздник 23 февраля носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». С самого начала образования советской (красной) армии, она несла в себе русский дух мужества и победительности. Победа в Великой отечественной войне - еще одно чудо армии и всего советского народа.

После распада СССР престиж армии невероятно упал, произошла не только стерилизация духа, но и праздника. С 2005 года праздник получил нейтральное наименование — «День защитника отечества».

Сегодня этот праздник проходит в очень тревожной обстановке. Холодная война с Россией идет по всем фронтам: информационном, экономическом, культурном и т.д. Но горячая фаза становиться все более реальной. Технология «цветных революций» победно шествует по планете, и если где-то запинается в одном месте, то напивается крови в другом. Что может противопоставить Россия технологии разрушения государств и народов?

Технологии противопоставить можно только идеологию. В статье Ю.Бардахчиева «Непраздничные размышления перед праздником» рассказано о Красной армии, как об армии нового типа. А ведь «регулярная Красная Армия находилась под огромным влиянием большевистской идеологии». «Армия есть продукт и порождение политики государства. Без внятных и четких политических установок и следующих за ними решений армия просто не может быть создана». И что же сейчас? Нам впихивают лозунг: «Армия - вне политики». С таким подходом, откуда возьмутся защитники Отечества и уж, тем более, победы?

Армия – это люди. Они готовы проливать свою кровь и даже гибнуть ради защиты Отечества и народа. А это невозможно без смысло- и целеполагания. А смыслы и цели недостижимы без духа.
Дорогие товарищи! Поздравляю всех вас с праздником! Случится беда, и все встанут на защиту Родины, независимо от того - в армии или нет. Такие времена, русскому духу просыпаться!


  • 1
Хорошо хоть дату оставили - 23 февраля , после переименования. Волей-неволей есть повод вспомнить кто и как праздник учредил

К сожалению сейчас хотят убрать связь этого дня с армией и оставить суррогат под названием "мужской день".

Судя по вчерашнему праздничному концерту это не так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account