ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share
100-летие Великой Октябрьской социалистической революции
orionplus


7 ноября 1917 г. (25 октября по старому стилю) партия большевиков во главе В.И. Лениным свергла бессильное Временное правительство и приступила к строительству советского государства, которое стало родным домом для многих народов Европы и Азии и маяком для значительной части мирового сообщества.

Великую Октябрьскую социалистическую революцию предопределило политическое банкротство правящего класса России, который не смог ответить на вызовы времени. Главный из них – проведение форсированной капиталистической модернизации для поддержания конкурентоспособности страны на международной арене и преодоление тяжелейших социальных последствий этого процесса. Порожденные модернизацией трудности, усиленные мировой войной, оказались для российской политической элиты непосильной ношей. Отстранение от власти Николая II – крайне слабого правителя – спасти государственность России от развала не помогло. Страна скатывалась в невиданную в истории катастрофу.

Пришедшие к власти в октябре 1917 г. большевики подхватили падав-шее в бездну небытия российское общество и открыли для него и всего мира альтернативный капитализму путь социалистической модернизации. Движение по нему позволило существенно ускорить социальные, экономические и культурные процессы и создать новую сильную державу, которая смогла победить фашизм – величайшее зло на земле, и осуществить пуски космических кораблей – величайшую мечту человечества. Созданный в СССР культурный, образовательный, научно-технический потенциал до сих пор не исчерпан и питает Россию творческой энергией.

Большевистский «Красный проект» – невероятно важный великий эксперимент по раскрепощению и пробуждению высших творческих способностей в каждом человеке. Реализуя его, наша страна задавала мировые стандарты жизни и в этом была собой. Отказ советского государства от данной миссии и его попытки подстроиться под чужие жизненные стандарты привели российское общество и мир в целом к краю катастрофы.

Считаем, что спасти себя и все человечество Россия сможет только вновь став генератором новых больших глобальных смыслов и только при учете опыта осуществления великого «Красного проекта» 1917 г.

Тех, кто оценивает события октября 1917 года как отправную веху величайшего взлета нашей страны, как фактор, сделавший мир более справедливым, социальноориентированным, поздравляем со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции и приглашаем на праздничное мероприятие, которое состоится на площадке возле ДК «Родина» 6 ноября 2017 года с 14.40 до 16.00 часов. Организатором мероприятия выступает бердское отделение общественно-политического движения «Суть времени». На мероприятии будут раздаваться листовки о значении для страны и всего мира Великой Октябрьской социалистической революции, будет предложено познакомиться с нашей газетой. В завершении мероприятия планируется запустить 100 красных шаров в небо, как символ памяти и связи с погибшими за советскую власть.

?

Log in

No account? Create an account