ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Втихую установлен памятник Николаю II в Новосибирске
orionplus


16 июля в Новосибирске около Собора Александра Невского планируется открытие памятника императору Николаю II с сыном. Памятник уже стоит за оградой собора. Инициатором установки является Новосибирское историко–родословное общество. Еще совсем недавно мэр Новосибирска заверял, что ничего не знает об этом, и согласования на установку не было. Таким образом, без согласования, без обсуждения с обществом устанавливают памятник царю, который отрекся от власти, довел страну до полной катастрофы. В честь открытия планируется крестный ход.

Когда-то, в 1905 году Николай расстрелял крестный ход, после чего в народе его окрестили «кровавым». По воспоминаниям его современников, Николай был человеком спокойным, любил читать легкую английскую литературу, играть в кости, любил гулять, при этом постреливал ворон и кошек (из дневников императора). И это в период, когда он стал главнокомандующим армии. Из ставки в Могилеве в письме супруге Александре Федоровне царь писал: «Мой мозг отдыхает здесь — нет министров, нет беспокоящих вопросов, требующих осмысливания. Я полагаю, что это хорошо для меня».

Его современники отмечали, что Николай II любил слушать только хорошие новости. Как только ему докладывали о проблемных вещах, он скучнел, терял внимание и часто просто обрывал доклады. Все окружение царя, вся российская элита, включая армию и церковь, отвернулась от него. Фатализм и мистицизм, бездарное управление страной, не способность адекватно оценивать ситуацию оттолкнуло от царя даже верных монархистов. Его скинули с удовольствием его же приближенные. Страна неслась к катастрофе. То, что большевики подобрали в октябре 1917 года, было, по общему мнению, безнадежно и не подлежало восстановлению.

Расценить установку памятника Николаю II можно только как провокацию. По всей стране народ протестует против памятников приспешникам фашистов (Маннергейм, Краснов и пр.), против признанных судом преступников – Колчаку. Теперь появилась новая стратегия — как-бы на частной территории, а на самом деле — в центре города, без каких либо согласований и обсуждений, а значит — вероломно — добиваться своей цели.

Подробнее здесь.



  • 1
Когда-то, в 1905 году Николай расстрелял крестный ход, после чего в народе его окрестили «кровавым».

Прозвище приклеилось по причине другого события. Читайте внимательнее историю прежде, чем так простоволоситься.

и что ... памятник за что? и тогда расстрелял, и 1905 году тоже. Кровавый он и есть кровавый. При этом слабый, по признанию жены, недалекий, проиграл японскую войну, вступил не готовый в ПМВ.

Да не расстреливал он

Да не расстреливал он никого на Ходынском поле. Люди сами потоптали друг друга в ожидании халявы. Также и сегодня они топчут сами себя.

Edited at 2017-07-16 09:30 am (UTC)

а ленин не кровавый? а сталин? и ничо стоят себе истуканы. а одного памятника вдруг переполошились.

Ленин и Сталин построили страну-сверхдержаву, в которой вы, тупоголовый, живете. А Николай-Гольштин-Готторпский страну свою развалил. Вот итог его правления.
Ставьте ему памятники. Вы себя программируете на проигрыш. И это правильно

Ленин не кровавый, потому что единственный взялся за страну из такого дерьма, созданного Н2 и новой буржуазией. Было жестко, а по другому Россия после Н2 сохранилась бы? И главное был результат. Я не хочу жить при немецкой монархии куда толкаете общество.

„ ленин единственный взялся за страну из такого дерьма?” что что? а не он ли столкнул страну в „такое дерьмо”? а чож тогда германия заслала ленина в пломбированом вагоне если в россии правила немецкая династия? сами немцы так не считали

А чо ж потом эта же Германия напала на ленинское государство-то, ась? Знаю, у Вас есть ответ, но и на Вашу реплику есть ответ. Сказать, что Ленин толкнул РИ в дерьмо, это как сейчас сказать, что муха победила слона. Ленина тогда в микроскоп не было видно. Но конспирологическое мышление такие факты отбрасывает и держится за малозначительный (для державы, какой была РИ) факт проезда Ленина через территорию Германии. Ну конечно, всё ведь из-за этого и произошло - свержение монарха, отречение, отпадение регионов, развал армии - всё из-за одного бойкого человека. Прям эффект бабочки.

Памятник царю-тряпке. А ничего, что он от власти отрекся? Т. е. если проводить аналогию с царем как как бы с богом на земле, это все равно если бы бог отрекся от своего творения, от своей церкви. К тому же, памятник эстетически убог, но это проблема уже всего современного монументализма.

Историко-родословное общество

Я сначала подумал, что такое существует только для собак. Но вспомнил, что сейчас люди, сами ничего собой не представляющие, так кичатся своим происхождением. Это общество им в этом помогает. И не только помогает, оно им еще и памятники ставит за происхождение, хотя я лично не понимаю, в чем их заслуга перед Отечеством. В мученической смерти? В те смутные времена это было явлением не таким уж редким.
Об этом, кажется, есть басня Крылова"Гуси":
"Вы сколько пользы принесли?» —
«Да наши предки Рим спасли!» —
«Всё так, да вы что сделали такое?» —
«Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им по-делом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое».

Edited at 2017-07-16 08:20 am (UTC)

Re: Историко-родословное общество

да мученичества не было.

Ничем не лучше чем памятрики Сталину, который депортировпл народы. И Кадырову, который.. ну это ладно.

Слава тебе Господи!
Как корёжит бесноватую красную сволочь от одного вида памятников Святому Царю Страстотерпцу!
Ну ничего, только суньтесь со своими погаными исками. Отец Александр Новопашин вам быстро даст по зубам!

"Мы пойдём другим путём".

Наконец то появится мишень для тухлых яиц и краски.
Кровопийцу думаю и сбрасывать начнут.Долой тварь народ угнетавшую.

C Днём Рождения! Всех благ!

С Днем рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account