ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Пидорас лучше коммуниста?
orionplus


20 июня 2017 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал дискриминационным закон РФ от 29 июня 2013 г. N 135-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» которым запрещена «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Данное решение было принято в связи с обращением граждан России Николая Алексеева, Николая Баева и Алексея Киселева, посчитавших, что с ними несправедливо обошлись, наказав их штрафами за публичные обвинения российских властей в дискриминации сексуальных меньшинств.

ЕСПЧ посчитал, что:
— во всех трех случаях была нарушена статья 10 Европейской конвенции о правах человека, подразумевающая право на выражение собственного мнения;
— была также проигнорирована статья 14 Конвенции о правах человека, подразумевающая запрет на дискриминацию.

А вот 22 июня 2017 года польский Сейм принял поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают, в частности, снос советских памятников по всей стране.

Данные поправки предусматривают демонтаж не только «прославляющих тоталитарную систему» памятников, но и табличек, монументов и бюстов. Но и этим не ограничиваются польские парламентарии. Предполагается также удалить коммунистические элементы из названий школ, других социальных учреждений, зданий, сооружений и объектов общественного достояния, улиц, мостов и площадей.

Заметьте, что данные поправки приняты в российский День памяти и скорби. Многие тысячи советских солдат и офицеров отдали свои жизни за то, чтобы поляки могли иметь свою государственность, культуру, да и просто право на жизнь. И сейчас память о них уничтожается в угоду сиюминутным политическим желаниям польской правящей верхушки. При этом закон принимается без обсуждения с общественностью. Ну, ведь не все же поляки согласны с демонтажем монументов павшим советским воинам. Вед ровно в этот же день открыт после реставрации самый первый монумент советским воинам в Польше - монумент на берегу Одера у деревни Миколин.

Разве в этом случае не нарушаются те же статьи Конвенции о правах человека, на которые ссылался ЕСПЧ в отношении России? Поразительные двойные стандарты. Лучше опустить человека до его «низов», чем дать хоть как-то прикоснуться к большому гуманистическому проекту.


  • 1
самое интересное как Бендера и Шухевич стали героями это ни кого не волнует.Как ущемили права маргиналов , так вой ...

КПРФ, конечно, те еще креативщики. Хоть бы вопросительный знак поставили, а то получается, что несут радостное утверждение.

То есть,сначала разорвали на пару с Гитлером Польшу,а потом жизни за неё отдавали? А потом еще,когда отдали жизни,погрузили страну с пучину коммунистического мракобесия... Класс!
Мужик,ты мне в друзья не набивайся,все равно забаню.

ну насчет погружения в пучину коммунистического мракобесия - все не так просто.



Если не Жирик, то лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account