ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Победный май в Бердске
orionplus


К 72-й годовщине Великой Победы члены СВ-Бердск провели уроки патриотической направленности в школах Бердска и новосибирского Академгородка, в двенадцати старших классах. Говорили о глубинных основаниях фашизма и коммунизма, о советской идентичности, о человеке-победителе, о том, почему Победа 9 мая 1945 года является священной. В конце урока раздавали письма с фронта. После 9 мая, часть выступлений в виде статей опубликовали в местных СМИ. Встреча со школьниками и учителями дала глубокую пищу для размышлений.

Уже 4-й год 9 мая мы, по согласованию с администрацией города, встраиваемся в городские мероприятия на Монументе Славы. Как всегда выставили стенды с информацией о ВОВ, разоблачением мифов о войне. Сворачивали и раздавали Письма с фронта. Полторы тысячи писем дети сами сложили в треугольники. В этом году взрослые люди активно участвовали в акции Письма с фронта.

Особенным местом в празднике является Бессмертный полк. С каждым годом количество участников полка увеличивается. Огромная очередь с цветами выстроилась к вечному огню. Из 50 ветеранов, оставшихся в живых, в празднике участвовало 10 человек.




?

Log in

No account? Create an account