ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
РВС исполнилось 4 года
orionplus


На этой неделе, 9 февраля исполнилось 4 года, как образовалась Общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). К 2013 году сформировалось народное движение снизу против тотального доминирования западных ювенальных технологий в политике семьи, образования. Тогда против внесенных на рассмотрение ювенальных законов было собрано и передано президенту более четверти миллиона подписей. 9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома Союзов состоялся учредительный съезд РВС. Съезд посетил Владимир Путин и пообещал, что в России ювенальщины не будет.

На сегодняшний день РВС - одна из самых активно действующих общественных организаций в стране. Нами уже много лет выпускается школьная стенгазета «Шаги истории». Инициатива создания стенгазеты принадлежит Новосибирску: здесь готовили материал, сами распечатывали, сами склеивали из листов в единое полотно и распространяли по школам. Позднее идея перешла на федеральный уровень. Сегодня стенгазета издается на грант, полученный от общества «Знание». Организация уже 4 года борется против незаконного отобрания детей из семей, работает в плане просвещения со школами, проводит там уроки. Представитель РВС вошел в общественную палату РФ. Наши эксперты выступают на заседании Госдумы, в сенате, в ОП. РВС предложен ряд законодательных инициатив.

В 2016 году вновь пришлось дать бой ювенальным лоббистам против принятого «закона о шлепках». Коварство его в том, что этот закон не о семье, а о декриминализации уголовного кодекса. Как показывает практика, для внесения непопулярных ювенальных догм можно использовать любую тему. В данном случае использовали статью «Побои», не причинение вреда здоровью. Лоббистов не беспокоило, что почти 60 статей регламентируют побои. Главное - подменить понятие «воспитание» на «насилие», усилить наказание близким людям, а так как доказательств нет (вреда же нет), то открыта дорога для вторжения в семью. Госдума и сенат прошли стремительный путь трансформации от принятия закона до осознания его антиобщественного и антиконституционного характера. В начале 2017 года ювенальная поправка к ст.116 была отменена. Этому помогла прокатившаяся волна возмущения по всей стране, собранные РВС и переданные президенту 213 тыс. подписей.

Более того, вникнув в проблему, как мы полагаем, с помощью нашего гражданского действия, президент наложил вето на закон об электронной базе данных «Контингент», устанавливающий тотальный контроль за семьями. Как и «закон о шлепках», «Контингент» был принят тихо, быстро, без обсуждения.
Мы понимаем, что глобально решить вопрос может только принятие такой стратегии детства, которое гарантировало бы каждому ребенку равные стартовые возможности во всех сферах жизни и в первую очередь здоровья, хорошего образования, отдыха и духовной сферы. Такую стратегию может создать только вертикаль власти при общенародной поддержке. И мы всячески будем способствовать этому. Пора уже понять, что без гражданской активности и действий снизу регресс преодолеть невозможно.




?

Log in

No account? Create an account