ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Президент отменил "закон о шлепках"
orionplus


Ура, свершилось! 7 февраля президент России Владимир Путин подписал закон № 8-ФЗ «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации», вносящий поправки в Уголовный кодекс РФ, переводящие побои, не причиняющие ущерба здоровью и совершенные впервые в отношении близких лиц из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Таким образом, изменена редакция принятого в июле 2016 года закона, получившего в народе наименование «закон о шлепках». Согласно данному закону, за шлепок, нанесенный близкому лицу, можно было получить до двух лет лишения свободы, а за побои лица «не близкого», постороннего человека, полагалось лишь административное наказание. «Закон о шлепках» также запрещал примирение в семье. Уголовные дела, возбужденные по статье 116 в отношении близкого лица, нельзя было прекратить за примирением сторон.

Данная дискриминация семьи вызвала широкий общественный резонанс. По всей стране прокатилась волна пикетов, организованных Общественной организацией защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление». На них активисты организации рассказывали гражданам о казуистике установленных законом норм и собирали подписи под письмом к президенту с требованием декриминализации семьи. Было собрано и передано в приемную президента страны 213 тыс. подписей граждан.

И вот данное требование реализовано с новой редакции закона. Президент услышал голос граждан. Но это было одно из трех требований, под которыми подписывались граждане. Наиважнейшее требование родительской общественности встретиться с президентом для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее еще так и не реализовано.

Спасибо всем, кто приходил на наши пикеты и оставил свои подписи под письмом президенту. Как видите, вместе мы можем влиять на принятие решений в государстве. Для этого нужно формировать сплоченное гражданское общество и уходить от существующего атомизированного состояния.


  • 1
Теперь детей и жен будут мудохать в свое удовольствие.
Малатцы, гуманисты, чо

Видите ли, декриминализация семьи по 116, а еще вернее приравнивание семьи ко всем остальным, что соответствует конституции не предусматривает никакого мордобоя и побоев. Внесена поправка, которую отменили: лоббистами педофилов, пидорасов и торговцев детьми, но зато соответствовала требованиям запада. Поэтому западники ее тоже поддерживали.Именно эти молодцы всунули ювеналку в статью ПОБОИ, сама статья побоев не предусматривает. Зато открывает дорогу массовому отъему детей из родных семей за синяк, или по оговору. На западе именно с отмены наказания( для них равно воспитания) началась легализация гомосексуализма, и идет вовсю легализация педофилии. Если вы не относитесь к данным категориям, то остается последнее. Вы замудоханный, неграмотный малатец.

Какой бред... Хотя Мизулина как представительница " лоббистами педофилов, пидорасов и торговцев детьми, но зато соответствовала требованиям запада.".... Забавно)
Вот, к стати, комментарий Ройзмана
«Первые ласточки. Закон о декриминализации побоев дал первые результаты. До внесения и вступления в силу этого закона, полиция Екатеринбурга выезжала на бытовые конфликты и семейное насилие 120-130 раз в сутки, сразу после принятия закона количество вызовов увеличилось до 300-350 в сутки. То есть, декриминализацию по статьям 116 и 117 УК РФ (побои и истязания) восприняли так: Было нельзя, а стало можно! Те кто работает с этим «на земле», прогнозируют увеличение количества случаев и утяжеление последствий»

А у Вас есть оборатная статистика?

Вот и дождитесь официальной статистики МВД, а не рассказывайте сказки Ройзмана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account