ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Домашняя заготовка Путина
orionplus


Недавно, на заседании Совета по науке и образованию Владимир Путин застал врасплох главу Академии наук Евгения Фортова. Публичная порка была явно домашней заготовкой. Под занавес мероприятия президент зачитал список ведомств, в которых госслужащие на высоких должностях были избраны в Академию наук. Более того, Путин подчеркнул, что уже указывал на невозможность совмещения работы в большой науке и активной деятельности в управлении государством.

Вопросы: «Зачем Вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? Первый вопрос. И второй вопрос, что мне теперь с этим делать?» - застали Фортова врасплох, он так и не смог ответить вразумительно на первый вопрос. Владимир Путин настаивал на ответе, но видимо язык академика не повернулся назвать чиновников крупными или некрупными учеными. Выглядела сцена комично и эффектно. Путин наблюдал, как выкручивается ученый и далее, не желая больше его мучить, заключил : «Тогда вторым вопросом я Вас мучить не буду, я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления».

Развитие событий нашло продолжение сегодня. Сказал – сделал. Кто- то ушел по собственному желанию, в научную работу, наверное. А кого-то уволили , пожелав успехов и достижений в большой науке.

Мягко, очень мягко перетрясают элиту, с надеждой, что остальные поймут. Попытка ее трансформировать, конечно, радует. Только «золотые парашюты» так закрыли небо, что, кажется, света не увидеть.



  • 1
Эта мягкость приведет к тому, что к моменту истину большинство элиты разбежится при первых выстрелах

снаряд вошел в мягкую, желевидную плоть зверя и где-то в глубине туши глухо рванул. Внешне ничего не изменилось, но стало понятно, что необратимые процессы разрушения начались

Больше похоже на то, что хозяева Белого Дома пнули своих, а те - наших. Или сразу наших.
Ну или около того.

К Кадырову я так понимаю претензий никаких?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account