ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Превращенная форма гуманизма
orionplus


В 1991 году мы потеряли страну. Год 2016 может стать началом уничтожения семьи
Времена меняются, это так. Современный человек становиться все нежнее и слабее, одновременно, после страшных войн 20 века, ищет способы решения вопроса конфликтов и интересов вне масштабных военных столкновений. Так ошибочно казалось в конце 20 века. Лозунги в Советском Союз - миру-мир, лишь бы не война, пусть хоть наши дети (внуки) поживут и пр.- привели к потере ориентации населения и возникновению явления советского мещанства. Власть к тому времени, с утратой смыслов и отказа от коммунистической идеологии, не смогла сопротивляться силам внутри той же власти намеренно разрушить великую державу.

Все разговоры про крах СССР «само-собой» не выдерживают никакой критики. Не было ни одной причины, чтобы столь мощная слаженная советская «машина» развалилась. И 25 постсоветских лет лучше всего убеждают в этом. Ели, ели советское наследство и этим живы. 21 августа - 25-летие ГКЧП. Круглую дату как предтечу развала СССР обсуждают в СМИ. Сторонники развала по-прежнему его оправдывают. Слушая Явлинского, вспоминаешь его программу 500 дней. Если бы ее приняли, нашей страны уже бы не было. Были люди, которые смогли оказать давление на Горбачева, спасибо им.

Слушая Бурбулиса, вспоминаешь миллионы ушедших людей в мясорубке 90-х, унижение и нищету, потерянное поколение перестройки покалечено навсегда. Уже сейчас фактор слома идентичности стоит серьезным барьером для будущего русской цивилизации.

Слушая сторонников ГКЧП (сейчас не об ошибках и просчетах), видна их слабость. Они хорошие люди. Вот уж действительно гуманисты. Из 21 века это отчетливо видно. Побоявшись дать жесткий отпор Горбачеву-Ельцину, побоявшись пролить хоть малую кровь (как они говорили), мы все получили большую и очень, очень плохие перспективы. Но все-таки и тогда были люди, кто это понимал. И через дрожащие руки Янаева и просчеты ГКЧП понимали, на чьей надо быть стороне. Кстати, мем о дрожащих руках на фоне «трезвенника» Ельцина выглядит совсем странно, но тогда этого никто не замечал.

Один из главных участников событий – народ. В первый день т.н. путча улицы были пустые!!! Когда показывают кадры с демонстрацией защитников Ельцина, это было потом. И даже в этот момент можно было предотвратить бескровно или, как говорят, малой кровью наступление команд Горбачева-Ельцина. Но народ, почувствовав слабость и нерешительность власти, жаждавший потребления и комфорта, не поддержал ГКЧП. Уже в 1993 году Ельцин, согласовав с президентом США, очень уверенно расстрелял и приказал уничтожить защитников закона (Ельцин действовал абсолютно вне правового поля) и снаряды полетели в Белый дом. Сравните советский и новый гуманизм.

25 лет спустя, многие диссиденты и борцы с советской властью оценивают то время по-другому. Не только «метили в коммунизм, а попали в Россию», но и звучат другие оценки Сталина и понимание что только СССР, со всем своим несовершенством, была самая гуманная, самая человечески ориентированная страна. И всем шведским социализмам и другим европейским благополучным странам надо сказать большое спасибо Советам, в противном случае у них была бы совсем другая жизнь. Уже сейчас просматривается это другое европейское будущее.
Современный «гуманизм» - это когда все решает военная сила и авианосцы, и никто не мучается перспективой пролить хотя бы малую кровь. И при этом в голову вдалбливают, что это гуманно, т.к. во благо тем, кого убивают, и тем, кто формирует новую мировую повестку.
Один их результатов победы нового «гуманизма» - отношение к детской проблеме.
И кто бы мог подумать 25 лет назад, что гуманным будет вводить телефоны доверия для детей (капать на родителей), отбирать детей из семей. Детдом это плохо, гуманно отобрать из семьи и передать в патронатную семью, где профессиональный родитель, т.е. за деньги от государства, набрав до десятка таких детей организует плантации, где дети приучаются к труду. Факты такие есть. Дело и «гуманное» и выгодное. Можно осваивать бюджетный денежный поток, тем боле, что возврат ребенка бывает до 30 раз. Профессиональные родители не усыновители: хочу – взял ребенка, не хочу - отдал. Снова пристраивай, снова получай деньги. Что и удивляться случаю в Озерах.

Стало очень «гуманным» делать из родителей и семьи страшилище и самое опасное для ребенка место. Хотя по статистике «В структуре насильственной преступности в отношении детей на долю родительских преступлений приходится 13,4%, на долю всех остальных (неродительских) — более 86%. В соотношении к общему числу несовершеннолетних, проживающих в России, потерпевшие «от рук родителей» составляют около 0,02%». Нам же все время говорят об обратном.

Все те же ушлые выгодоприобретатели на детской теме протащили под занавес закон 323-ФЗ. Закон исполняет требование “Стратегии Совета Европы по правам детей”. Он приравнивает воспитательные воздействия родителей (шлепки, подзатыльники, не более!) к побоям из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. За это предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. Также по нему невозможно примирение близких людей. Это гуманно? Вот уж действительно превращенная форма.

Во-первых, ввели близких родственников в уголовный кодекс, в статью 116, которая называется побои, а не родственников вывели из уголовного наказания. Во-вторых, тех, кто против дискриминации по родственному признаку называют сторонниками битья детей. Глупость, как можно быть сторонником бить детей? Бить детей не стоит, но всякое бывает и в данном случае речь идет максимум о шлепках. Парадокс в том, что по этому закону если бить сильнее то, получишь наказание мягче. Защитники закона не кричат о том, что неплательщиков алиментов по этому закону вывели из уголовного наказания. Богатые откупятся штрафом, а бедные избегут принудительных работ, а штраф так и не выплатят. Чиновникам, злоупотребляющим служебным положением (а также за любые преступления, по которым дают до 6 лет) вводится возможность откупиться от судимости. По всей стране почти каждый день идут протесты против закона. В Бердске 21 августа на площади Горького (напротив «Холидея») проводиться пикет и сбор подписей против этого закона в существующем виде и за внесение в него изменений.

В 1991 году мы потеряли страну. Год 2016 может стать началом уничтожения семьи и открыть зеленый свет рынку детей. Как всегда, народ является решающей силой.



  • 1
все таки не так фатально. И в структурах спецслужб есть порядочные, любящие страну люди. Но факт остается фактом именно спецслужбы много сделали для развала страны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account