ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Либеральные мифы о начале Великой Отечественной войны
orionplus


Сегодня трагическая для нашей страны дата - 22 июня. Шла на работу мимо детского садика и 50 прекрасных человечков звонко пели «Катюшу». Отечественная война великая еще и потому, что это событие стало и скрепом страны в сегодняшнем состоянии деградации всех сфер жизни, и частью нашей идентичности. А вопросы идентичности и вопросы существования российского государства друг с другом связаны. Поэтому и стараются стереть и интерпретировать нашу историю. Кто? Тут все совсем не просто. Конечно, враги и здешние их проводники, коллаборационисты, но и не только. Пока не об этом…

Один из устойчивых мифов связан с пактом Молотова-Риббентропа от 23 августа 1939 г. Договор о ненападении подписан якобы как результат большого доверия Сталина Гитлеру, отсюда - неготовность к нападению и неготовность к войне. От вероломного вторжения немцев Сталин якобы впал в прострацию
На самом деле никакого доверия и быть не могло, т.к. у Сталина и Гитлера противоположные идеологические установки, а раскрытые сегодня источники говорят о полном понимании ситуации и последовательной подготовке к войне. На тот момент сведения от разведчиков по поводу сроков начала войны поступали крайне противоречивые. Сам пакт, который Советский союз подписал с Германией после остальных подобных договоров Гитлера с европейскими странами, дал шанс лучше подготовиться к войне.


В момент нападения Сталин вёл себя адекватно ситуации. Согласно книге записи посетителей главы СНК в Кремле, Сталиным были приняты десятки военных и государственных деятелей. Сталин все предвоенное и военное время руководил работой по мобилизации страны, без которой никакой победы не было бы.

Расхожее мнение либералов о том, что укрепления на старой границе СССР были им уничтожены, экономика не была подготовлена к войне, а солдатам нечем было воевать, не выдерживает никакой критики.

На самом деле, в 1939–1941 гг. в СССР были построены или подготовлены нулевые циклы на Урале и Сибири для эвакуации промышленных предприятий с европейской территории страны, были построены десятки заводов по производству снарядов, самолётов и авиаоборудования. Границы не модернизировались из-за недостатка ресурсов, но и не уничтожались. Советский Союз на начало войны действительно отставал от Германии по многим экономическим показателям. Не надо забывать, что на Германию работала вся Европа. Паритет в военно-промышленном потенциале был достигнут только к концу 1942 г. Однако предвоенная мобилизация дала свои результаты и немецкий блицкриг был сорван.

Особенно омерзительно утверждение, что Красная армия не умела воевать и закидала немцев трупами, массово сдавалась в плен. В реальности, советские командиры и солдаты быстро учились, с первых дней воны отвечали контратаками и проявляли невероятное мужество. По установленным учёными данным количество погибших военнослужащих и с той и с другой стороны вполне сопоставимы. А вот жертв среди мирного населения, военнопленных и интернированных в СССР было больше, чем в Германии, что обусловливалось крайней жестокостью гитлеровцев.

Подобных искажений истории в угоду своим корыстным интересам можно привести достаточно много. Правда, есть надежда, что часть нашей правящей элиты начинает понимать сложившуюся ситуацию.


  • 1
Прыщавые недоумки пишут новую историю войны. Сталин знал реальное соотношение сил и, понятное дело, не переживал. У него танков в десятеро, самолетов впятеро, мобрезерв втрое, Германия уже воюет на Западе. Чего опасаться? Пусть только сунутся. Не знал Сталин главного - ущербность советского человека, запуганного массовыми арестами и расстрелами, не привыкшего к принятию решений, ненавидящего власть крестьянства. Не стал народ воевать за этих упырей, разбежалась армия. Причем начальство бежало в первую очередь. И только потом, расстрелами, заградотрядами, встречной звериной сутью фашизма Сталин кое-как сумел заставить народ защищать себя. Именно себя, свой строй. Народ как жил в нищете и голоде, так и продолжал жить после войне. Упырю надо было еще больше оружия, он уже готовил третью мировую, да сдох.

Edited at 2016-06-22 05:47 pm (UTC)

Вот пример еще одной фальсификации истории, основанной на голословных домыслах.

В октябре 1941 г. 1-й заместитель начальника управления особых отделов НКВД С.Мильштейн докладывал министру НКВД Лаврентию Берии: «…С начала войны по 10 октября 1941 г. особыми отделами НКВД и Заградотрядов задержано 657.364 военнослужащих, отставших и бежавших с фронта»
За 32 дня своего существования летом 1941 г. Центральный фронт потерял:
убитыми – 9199 бойцов и командиров;
пропавшими без вести и пленными – 45824;
и ещё 55985 человек проходят по графе «небоевые потери».
Другими словами, «небоевые потери» и потери пленными в ОДИННАДЦАТЬ РАЗ превысили число павших в бою с противником. Это – армия? Это – война? Великая Отечественная?»
в 1944 году – во время общего наступления Красной Армии на всех фронтах – в плен попало 203 тысячи бойцов и командиров» .
в 1945 г. в ходе двух боевых столкновений частей «Русской освободительной армии» (РОА) с Советской Армией (9 февраля и 14 апреля) на сторону РОА перешло несколько сот красноармейцев Последние 22 красноармейца сдались в плен 24 апреля 1945 года в Берлине.
Сводка СД о настроениях красноармейцев, обороняющих Ленинград, от 24 ноября 1941 г.: «Настроение солдат 55-й армии, вероятно, очень плохое. По меньшей мере, 50% имеют намерение перейти. Этому препятствует не столько террор политруков, сколько то обстоятельство, что передовая полностью заминирована»

он не знал, что в будущем появится ущербное существо типа вас и таких будет много.

а вообще чего ожидать от пидора, который, как крыса с тонущего корабля, съебался в страну нашего врага 70-летней давности. К тому же, похоже изначально он еще и какл. Вот уж кто от души воевал, так это мрази бандеровские, вот уж точно воевали не за страх а за совесть, ха-ха-ха

Вообще вокруг этого самого пакта Молотова-Риббентроппа очень много спекуляций либерастических. Кунгуров, ныне политически преследуемый, в свое время изложил все это в довольно объемной книге "Секретных протоколов не было". Рекомендую, там очень подробно разбирается ситуация и доказывается, что большинство инсинуаций -- бред ов сив кэйбл, при том что именно этот бред и сыграл немалую роль в развале великой страны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account