ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Взяточникам - дорогу, семье - АД!!!
orionplus


Взяточники и алиментщики вздохнут свободно, родители, если не хотят попасть в тюрьму, перестанут дышать совсем, дети неожиданно могут стать сиротами, семья превращается в объект наблюдения с невеселыми последствиями. Такой вывод можно сделать из законодательного творчества Госдумы.

Стратегия блицкрига: вероломно, быстро и точно ударить по России. Такие мысли приходят глядя на внесенные на 21 июня законопроекты № 953369-6 и 953398-6 уже в третьем чтении. Для денежных граждан есть возможность откупиться от уголовной ответственности, так трактует обновленная статья 76.2 УК. Штраф не более 250000 (менее можно) и никакой судимости. Если примут, то еще больше будет желающих стать чиновниками, главное брать больше, чтобы отбить штрафы. Сюда относятся взятки, злоупотребление полномочиями и служебный подлог. Авторы законов решили очень пожалеть алиментщиков, их и сейчас законодательно трудно привлечь, а в новом законе статья 157 УК РФ декриминализирована (вот она - свобода).

А главное - в ст. 116 УК. Насилие без последствий для здоровья потерпевшего переведено из уголовного в административный кодекс. Например, подрались, кто-то кому-то врезал, но не опасно, то зачем сразу в тюрьму, предлагают штраф. Но выделена особая группа, которой это не касается – родственники. Родителей сравнили со злостными хулиганами. Не злостным грозит штраф, а родителям - до 2-х лет тюрьмы. Мило. Не так, так эдак ювенальщики не просто взяли реванш, а резко набрали скорость атаки на врага, т.е. на семью. Более подробно можно прочитать здесь.

Интересно, что еще в апреле Общественная палата РФ дала отрицательное заключение законопроектам, но, видимо, она не авторитет. Сегодня и завтра в день рассмотрения законопроектов по всей стране прошли одиночные пикеты против предлагаемых разрушительных законопроектов.


  • 1
Надеюсь, депутат Крашенников, который эту всю хрень предложил, в случае её принятия, первый огребет по щам за штраф.

надо менять депутатов

попахивает майданом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account