ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о Великой Победе русского народа!
orionplus


На редкость холодный день 9-е мая получился в Новосибирске, и, одновременно, еще большее нарастание внутреннего горячего отклика на Победу у народа! Самое значимое явление праздника - «Бессмертный полк» - собрал еще больше людей, чем в прошлом году и в Новосибирске и в Бердске. Один из показателей восстановления идентичности народа – память о погибших за Родину. В этом смысле «Бессмертный полк» - это событие значительное, по настоящему красивое и достойное. Насколько есть понимание огромного значения Победы для мира - трудно сказать, но уж для России для подавляющего большинства ответ однозначный. В своем справедливом и благом энтузиазме наше большинство, само того не осознавая, оказывает влияние на общественные процессы. Правда, если бы осознавало, то влияние было бы еще существеннее.

Уже нельзя как ранее говорить как о лучшем исходе для России победы фашистов в 40-х годах ХХ века или желанности расчленения России и оккупации ее Западом. А ведь еще недавно об этом рассуждали. Уже перестали оскорбительно называть советский народ, так как сильно бросается в глаза разница между маленьким человеком-потребителем и большим человеком-победителем. Все сложнее противостоять народу, вдруг осознавшему гордость за своих предков и свою особенность, его гражданскому порыву и осквернять советское наследие. Правда, гадить по мелкому продолжают: то ставят под сомнение значение Сталина как главнокомандующего, то бьют в гражданское ядро, пристраиваясь в Бессмертный полк с портретами коллаборационистов и пытаясь обелить предателя Власова, то вообще, мягко говоря, чудачат.

Но этого прекрасного гражданского порыва уже не достаточно. Надо, все таки понять, что напряженность в стране будет нарастать, что оглядываясь на большинство, тихо, но все более определенно хищный элитный класс , заточенный под Запад хочет дожрать и нас и страну, собственно то, к чему и призывал Ельцин и К. Что фашизм не выявил до конца свою людоедскую сущность тогда, мы ему не дали. И, тем не менее, все кроме нас пали перед ним в страхе, весь хваленый Запад, устанавливая рекорды низости и предательства. И коммунизм не был построен, но какой человек был воспитан и какие подвиги совершил!

Своей победой мы доказали, что мы особый народ, что в нас есть огромный потенциал, и даже в сегодняшнем регрессе, только мы дали по звериной морде поднявшего голову фашизма и на Донбассе и в Сирии. Нам надо быть единым в четких ориентирах нашего пути и не давать размывать наши скрепы. Наш путь - понимание смысла и направления развития страны, своей сущности, постигая сложное и преодолевая навязывание нам радости мелкого европейского человека.


  • 1
(Deleted comment)
а почему Вы решили, что большая часть ВСЕГО мира восстала против России?
против неё большая часть только лишь ЗАПАДНОГО мира
значит что-то не так в западном мире

(Deleted comment)
нынешний год - не юбилейный, был Президент Казахстана

зато в прошлом году были:

Парадный расчёт Вооружённых сил Азербайджанской республики;
Парадный расчёт отдельного полка охраны Вооруженных сил Республики Армения;
Парадный расчёт 5 отдельной бригады специального назначения Вооруженных сил Республики Беларусь;
Курсанты военного института сухопутных войск Вооруженных сил Республики Казахстан;
Парадный расчёт Национальной гвардии Кыргызской Республики;
Военнослужащие Военного института Министерства обороны Республики Таджикистан;
Военнослужащие гренадерского полка Вооруженных сил Индии;
Подразделение полка государственного почётного караула Вооруженных сил Монголии;
Подразделение Вооружённых сил Сербии;
Подразделения почётного караула сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая;

особенно хочу подчеркнуть участие военнослужащих Индии и Китая - это знак всему западному миру, в котором что-то не так

Странная логика. Если в сумасшедшем доме оказался один здоровый, значит правы все безумные, т.к. они в большинстве? М.б. с Россией что-то и не так, а в остальном мире все так? И ради съезжания к фашизму Запада надо забыть о своей победе? А если бы в 41 мы последовали этой логике, то надо было как весь запад лечь под фашистов и кто тогда бы сегодня проявлял сомнение в Победе? Да некому было бы. Пошли бы на мыло и абажуры для тех у кого все ТАК!

Союзники в мировой войне перестали быть союзниками еще в 1946 году, формально после фултонской речи Черчиля.

Поздравляю с Днём Победы! И приглашаю к нам в сообщество рассказать о том, как в вашем городе прошли майские праздники.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account