ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Отнять и не поделить. По передаче Вести.doc от 22.03.16 г.
orionplus


Передача посвящена чудовищным терактам в Брюсселе. Соболезную всем пострадавшим.

Казалось бы, самое время поговорить о мировом неблагополучии, о последствиях развязанных Америкой и Европой несправедливых войнах. Обычно подобные события отрезвляют и поворачивают мыслительный процесс в нужно русло. Как пример, могу привести время после Великой Отечественной войны. Передача еще раз показала крайнюю степень непонимания происходящего со стороны «цивилизованных» партнеров, коих представлял хмыкающий и не к месту улыбающийся немец и «интеллектуальная звезда» политических шоу циничный американец Майкл Бом. Правда, их поведение изменить мнение нашего разделенного общества вряд ли сможет. Для либералов-меньшевиков сладостно само гниение Запада, что им неумение себя вести, пусть хоть голые бегают – свои. Остальным и так все ясно.

Толковая передача, все разложено по полочкам и внятно объяснена сама суть происходящего. Особенно Сергеем Ервандовичем Кургиняном. Почему Америка сломала существовавший порядок вещей и сделала ставку на халифатистов и средневековье для остального мира? Потому что Америка сдает позиции, растущий Китай наступает на пятки, Европа - 700 млн. человек с совокупным ВВП явно большим, чем США, тем более, если присоединится Россия. В этом случае не доллар будет ведущей мировой валютой со всеми вытекающими для американцев проблемами. Вот и взрываются бомбы смертников в Европе, России и Китае. И далее так и будет продолжаться пока, по меткому выражению Кургиняна, чрево будет плодоносить террористического гада.

Раздавленный аргументами Бом с высокомерием плебея объявил все сказанное примитивом и глупостью, как обычно ничего не аргументируя. Им, «исключительным», не по чину. В ответ на спич представителя КПРФ о справедливом переустройстве мира ухватился за формулу, хорошо нам знакомую по либеральным истерикам 90-х - «отнять и поделить», объявивших справедливость уделом Шариковых. Так и стоят перед глазами образы крикунов, с выпученными глазами: «Шариковы! Шариковы!», совсем от того самого персонажа не отличающихся.

Действительно, как сказано в передаче, нам-то что в ответ предлагают? Отнять и не поделить. А для этого мировое неблагополучие только на руку. Уничтожение СССР поставило мир перед интересным выбором. Продолжайте десоветизацию, господа!


  • 1
Мне интересно, чем так провинился Бом перед согражданами, что его сослали на российских ток-шоу отдуваться?))

Edited at 2016-03-23 04:46 pm (UTC)

это не просто передача получилась, это новый проект мироустройства

  • 1
?

Log in

No account? Create an account