ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Маркс и дауншифтеры
orionplus


"Манифест коммунистической партии" входит в учебные планы университетов всего мира и, как ни странно, наиболее активно изучается в США и Великобритании. Об этом сообщают эксперты Open Syllabus Project, портала, созданного для формирования первой полномасштабной базы учебных программ университетов всего мира. В Англии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии манифест занимает 3-е место, а в США - 4-е.

Но и это еще не все. В ряде штатов документ, где впервые опубликована программа научного коммунизма, находится на первом месте по заданиям студентам из всех изучаемых книг.

В манифесте Маркс и Энгельс впервые показали место капитализма в человеческой истории и неизбежность его гибели.

Некогда обязательная к изучению в Советском Союзе монументальная работа Маркса "Капитал. Критика политической экономии" сегодня также активно и внимательно изучается в западных университетах, а в США входит в число 40 основных книг по экономике. Более того, проклятый в нашей стране Маркс по версии ВВС входит в число величайших мыслителей тысячелетия.

Наши доморощенные дауншифтеры разных рангов с удивлением обнаруживают в кабинетах своих западных кумиров портрет Маркса где-нибудь в Швейцарии или Германии. Представляю, какие чувства у них при этом возникают.

А кто будет решать сложнейшие экономические вопросы в России - Силуанов или Греф с Улюкаевым? В науке и образовании - Чубайс или Ливанов с Фурсенко? Все птенцы гнезда Гайдарова заточены под другую программу, проходившую в 90-е. Им надо было в стране, когда-то противостоящей капитализму, тотальному неравенству и несправедливости, устроить самое несправедливое общество. Результат работы, по сути, западных клерков на государственной службе России, впечатляет.

По данным официальной статистики в нашей стране 22 миллиона человек живут ниже прожиточного минимума 10 тыс. рублей. Количество бедных увеличивается, хорошее образование недоступно, а наши либеральные умы с неистощимым упорством стремятся перевыполнить план и сделать жизнь совсем невыносимой.

Противоречия сегодняшней ситуации и либеральной идеологии нарастают. Как пример, вложенные 7 миллиардов бюджетных денег в Ельцин-центр выглядят издевкой. «Мекка» либералов - центр, как памятник позорному прошлому и страшному будущему, накачивают статусом. 19 февраля состоялась церемония вручения наград в области развития общественных связей "Серебряный лучник": в номинации "Культурный вклад" награды удостоился фонд "Ельцин-центр". Бодрая вдова с гордостью сообщила, что за три месяца действия центра, его посетили около 100000 человек. И главное достоинство памятника разрушения России - это вливание в головы посетителей яда, или, по словам номинантов, «правды» о том прекрасном времени разбоя.

Манифест начинается словами "Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма", а заканчивается лозунгом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Интересны зигзаги истории. Начало 21 века по Европе и Ближнему востоку бродят не призраки, а реальные нацисты. Естественный для гуманиста вопрос: а что может противостоять естественному для капитализма превращению в самую страшную черную идеологию? Кто в прошлой истории победил нацизм? Но это гуманисты, а наши либералы с собачьей преданностью отстаивают интересы озверевшего капитала, бегая от одного бесплодного форума к другому.


  • 1
Показательно, да!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account