ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Десоветизаторам в помощь
orionplus


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон во время теледебатов процитировал "слова" Иосифа Сталина, которые на самом деле тот никогда не говорил, пишет CNN.
"Иосиф Сталин заявил, что если ты хочешь разрушить Америку, тебе необходимо уничтожить три вещи – нашу духовную жизнь, наш патриотизм и нашу нравственность", - заявил Карсон.

Как вам заявление? Вполне в духе наших десоветизаторов. Может для нас выглядит смешно и напоминает что-то из завещания Даллеса, только перевернутое в нашу сторону, но американский избиратель на полном серьезе поглощает подобную информацию.

То, что у нас в стране царствует лживая интерпретация истории, и в последнее время нарастает требование определенных кругов окончательно разобраться с советским прошлым, я писала не раз. Но какое единодушие наших «проповедников» и американского истеблишмента. Получается, в очередной раз современную Россию назвали главной угрозой Америки, а для красного словца приплели Сталина. Одновременно в нашей стране подобных казусов - пруд пруди. Так кто с кем ведет войну, пусть и холодную?

Американская стратегия установления мирового господства использует новый фашизм и, поэтому, СССР, Сталин и вся Россия, какая она есть – кость в горле обезумевших западных элит. А с кем ведут войну наши элиты: с прошлым, со своей историей, со своим народом?

Призыв «главного либерала страны» Медведева к старой Европе опомнится и отказаться от холодной войны с Россией и вернуться к проекту вхождения России в Европу вряд ли будет услышан. Надежда, как говориться, умирает последней, и поэтому у Запада и части нынешних российских элит один взгляд на историю, да и на унизительные условия вхождения для России.

Но вернемся к заявлению кандидата в президенты. Все сказанное проделывали последние 30 лет в России. А то, что с помощью указанных технологий можно уничтожить Америку, я согласна и не только ее.


  • 1
Это их суть, Запада. Они будут лгать без оглядки, т.к. это в их интересах и потому, что мы не сможем дать сдачи. И потому, что они не считают нас за полноценных людей. Это в их крови.

Наши элиты ведут борьбу со своей совестью, у кого она осталась. А у кого - нет, те уже не борятся, а лишь послушно поднимают руку и кивают головой, повинуясь ниточки кукловода. Уверена, что настоящих "идейных" не много.

Насчет избирателей, так они везде одинаковые - и в Америке, и в Европе, и на постсоветском пространстве. Кое-где звучит голос Разума, но большинству "все равно", лишь бы "хлеба и зрелищ" было по-больше. Именно в безразличии наша слабость.


Говорят, там наше RT шурует так, что многие начали сомневаться официальной пропаганде. Возможно, этот жим-жим-фактор так обостряет традиционную русофобию.

Полностью присоединяюсь, к выше сказанному

Ничего у них не выйдет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account