ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Глобики и граждане - 3. МИРОПОРЯДОК
orionplus


Надо же, неожиданно разбираемую тему о миропроектах поднял В.Соловьев в фильме «Миропорядок», и наш президент дал большое интервью. Конечно интересно, наконец-то мы услышим внятную стратегию действий. Так уж распорядилась жизнь, что именно Россия противостоит глобальному государству, значит - ей и слово. Что же Россия может предложить миру?

Сразу скажу, что за мощным названием фильма - очень слабое наполнение. Ответов нет. Как нет и заявки на новый проект. Нет четкого разбора современного порядка и не сказано, под какой проект идет переустройство мира, что может предложить Россия. Нет дальнейшей стратегии действий. Потому-что соблюдать международное право надо, конечно, но этого мало. Кого под это мобилизуешь?

Неужели Путин думает, что его высокий рейтинг связан с соблюдением Россией международного права? Если в большой игре за геополитическое переустройство играют шулеры, то выгодно отличаться в международных делах честностью и следовать строго букве закона, но при этом хотелось бы, во-первых, и внутри России такого же трепетного отношения, а во-вторых, все это напоминает бег от главных, фундаментальных вещей.

Надо же, в конце концов, сказать, что в мире происходит реализация концепции условно маркируемой как «Конец истории?» Фрэнсиса Фукуямы. В центре - глобальное постмодернистское либеральное государство с потребительской философией жизни, со всеми западными «удовольствиями»: ювенальной юстицией, разрушением традиционной семьи, легализацией различных сексуальных извращений, унификацией по всему миру стандартов медицины, образования, культуры, взглядов на жизнь, на человека. Так формируются плохо образованные, отчужденные от культуры, потерявшие всякое различение добра и зла глобики, получившие взамен определенные стандарты комфорта, или не получившие, но мечтающие о нем.

Пора перестать ждать от Запада понимания и оценки законопослушного поведения. «В Европе граждан нет. Есть постмодернистский фарш»,т.е. эти самые глобики.

Так почему же у нас продолжают иступлено вводить западные стандарты?

Второй проект - для периферии – Контрмодерн, сброс остального мира в архаику и неразвитие. Подробнее об этом здесь. Все то, что видим сейчас на Ближнем Востоке.

И оба проекта «идут рука об руку». Заходит в Ливию глобальное государство и с ним вместе - племена. Заходит Америка в Ирак и ним вместе - «Аль-Ка́ида», заходит «цивилизованный» Запад в Сирию и ним вместе - ИГИЛ. Национальные светские государства разрушаются, и наступает хаос. С помощью хаоса центр глобального государства контролирует периферию и не дает остальному миру оставшегося угасающего Модерна развиваться.

Да и сможет ли Азиатский Модерн изменить ситуацию, повторяя тот же путь? Вряд ли. Исчерпанность на лицо.

Соблазненные силой натиска глобалистов одна за другой страны присягают им. Турция не исключение.

Третий проект - Сверхмодерн, т.е. коммунизм, выведенный из своего искорёженного и непонятного состояния, предлагает С.Е Кургинян, Сверхмодерн ставит на человека-гражданина и на развитие человека и общества. И здесь свое слово может сказать только Россия.

Надо прекращать либеральное «му-му», не то положение. Понравиться тому, кто хочет тебя съесть и уничтожить, можно только мертвым.

Любимая Западом в прошлом ставка на «гражданина», «гражданское общество» может противостоять глобальному порабощению. Так не пора ли реально определиться нашим элитам? И наше общество голосует высоким рейтингом Президента за отказ от встраивания в периферию глобального мира и за надежду нового пути для нашей страны.


  • 1
не знаю дойдет ли все что здесь написано когда-нибудь до президента

  • 1
?

Log in

No account? Create an account