ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Глобики и граждане
orionplus


Инцидент со сбитым Турцией российским самолетом снова поднял вопрос об истинных причинах происходящих в мире событий. Шокирующее по своей наглости и подлости нападение может иметь, в первую очередь, для нашей страны и для всего мира серьезные последствия. Сейчас уже все известно: как готовилась ловушка, как и кем координировалась, как велось сопровождение и т.д. Поэтому трудно принять простые объяснения о том, что Эрдоган психанул, не выдержали нервы глядя на ускользающие доходы семейного бизнеса от продажи нефти, которую поставляют в Турцию террористы ИГИЛ. Или от того, что российский самолет залетел аж на 17 секунд в турецкое пространство, если это действительно так.

При внимательном анализе все выглядит гораздо сложнее. 21 век развенчивает много иллюзий и наивных рассуждений о свободе, демократии, об истинном отношении к России в мире, о так называемых «цивилизованных» странах. Казалось невероятным, что можно так легко, без борьбы сдать и уничтожить Советский Союз при полной поддержке населения. Так же легко ограбить это же население, уничтожив сначала все накопления, потом приватизировать госсобственность. Под лозунги о демократии начались невиданные в истории разрушения всего и вся. В липких лапках ушлых перестройщиков оказался материальный актив страны. А все нематериальное: наша история, культура, духовные скрепы, наши традиции, достижения и победы - подвергалось осмеянию и уничижению.

После шоковой терапии часть людей сломалась и потеряла способность к сопротивлению и осмыслению происходящего, а часть приняла «общечеловеческие ценности». Так было разрушено гражданское общество и победили в нашей стране глобики. Какая разница, в какой стране жить, лишь бы сытно и по западным стандартам. Какая разница, какие браки, какие семьи, где воспитываются дети - надо все унифицировать и жить самому. Ну, подумаешь педофилы. Не надо драматизировать, надо заняться секспросвещением детей. Ах, не надо пугать людей - война, война! Может и не надо защищать остатки национального суверенитета? Сделать на территории России 99 Швейцарий и не все, конечно, но глобики будут жить не в страшной и холодной России, а в уютной и комфортной Швейцарии.

Несмотря на всю абсурдность и наивность указанных заявлений их принимают на веру. Вероятно, сказалось тотальное разрушение образования и искаженное представление о мире. И понеслись лозунги: «Хватит кормить» … (много вариантов) и вслед за светскими львицами и героями 90-х поползли наши глобики на Болотную и Сахарова с белыми цветочками и ленточками. Поистине, тогда настал час полной победы «глобального разума», рядом с хипстерами и радужными флагами, переминались удальцы-левые, националисты и фашисты.

Кто бы мог подумать, что мы будем воевать с Украиной, это казалось невозможным. Если в 2008 г. удалось предотвратить горячую войну между нами, то сегодня она развернулась по всем фронтам: экономическим, политическим, историческим и пр. И наши добровольцы пошли защищать Донбасс от фашистской хунты. На Украине глобики и граждане ведут неравную войну.

На стороне глобального государства огромная сила и под ней ломаются многие страны. По всему миру ползут метастазы разложения и потребительства. Толерантная Европа сдалась совсем позорно. Но ей то, по крайней мере, оставят (не факт, конечно) привычный комфорт, а на что рассчитывают глобики в других странах, подтачивая свои государства?

Кто бы мог подумать, что при полном равнодушии «цивилизованных» начнется разрушения государств, бомбардировки, пытки и отрезания голов и все с голливудским размахом.

Неприятной неожиданностью для глобиков стало сопротивление России. Таким катком проехали, что вроде бы и сопротивляться не должны, но, оказалось, зачатки гражданственности в России сохранились. Сначала после полного попустительства и какой-либо внятной стратегии действий с соседними странами стали защищать свои интересы на Украине, вернули Крым, дали отпор террористам в Сирии и, следуя своим национальным интересам, вернулись на ближний Восток.

К сегодняшнему моменту, после турецких событий можно констатировать, что нарастание событий не меняют нашей внутренней политики. Общественная палата РФ с новыми силами кинулась уничтожать семью, через проталкивание ювенальной юстиции. Она же реанимировала проект десоветизации, уничтожающий память и скрепы нашего общества. Из либеральной элиты все настойчивее подают сигналы Западу о сдаче экономических интересов. Например, приватизировать в пользу западных корпораций Сбербанк, Роснефть и Газпром. Доходы россиян падают, а расходы растут, жить работающим людям становиться все труднее. Доступность и качество образования и медицины только снижаются и т.д. и т.п.

А теперь перейдем непосредственно к Турции и кризису между нашими странами.
(Продолжение следует).


  • 1
Общественная палата РФ разрушающая общество. Парадокс однако

Нельзя долго сидеть на двух расходящихся стульях - сверхдержавной внешней политики и полуколониальной внутренней. Рано или поздно народ спросит - какого хрена понижается уровень жизни народа, а не олигархов?
Вот и готова новая болотная под водительством Гиркиных-Стрелковых

Жду продолжения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account