ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Когда умрет Советский Союз?
orionplus


На пропагандистском либеральном ресурсе вышла статья журналиста «Коммерсантъ» Валерия Лавского «Когда умрет Советский Союз». Начинается она словами: «Очень хочу дожить до того дня, когда умрёт СССР. В 1991-м не получилось».

Характерная черта сегодняшнего общества - его нарастающая советизация. Особенно ярко это проявилось в момент объявления Западом России врагом номер один и нарастающего на нашу страну давления. 9 мая и, особенно, бессмертный полк, как порыв гражданского общества вызвал у либералов сначала оторопь, а потом и нескрываемую ненависть ко всему русскому народу. Ожидания, что все сгинет, морок пройдет, не оправдались и вопли отчаяния вместе с желанием стереть историческую память ( если уж не получается ее полностью исказить) и вернуть власть 90-х захлестывают либеральные СМИ. Благо для них, что в СМИ они практически безраздельно властвуют и это завоевание постсоветских лет позволяет на нашей территории с нашим народом перейти в новую, жесткую информационную войну на уничтожение.

Но вернемся к статье. «Когда умрёт СССР, в стране не будет Лениных. Его не будет перед новосибирским Театром оперы и балета, а также в названии площади, на которую он смотрит. И даже в названии находящейся под площадью станции метро, на котором уже нельзя будет доехать до площади Маркса. Более того, не будет Ленина в мавзолее, так как не останется и самого мавзолея. Потому что мавзолей — это не Россия, а самый что ни на есть Советский Союз».

Отчаяние автора так велико, что уж лучше ему не пользоваться метро и нельзя будет никуда доехать, чем любое напоминание об СССР. Интересно, что его «чистую душу» коробит площадь, названная именем Маркса. Но, наверное, все по порядку. Многие годы шла десоветизация и боролись со Сталиным, противопоставляя его Ленину, потом с Лениным, теперь пора уже взяться и за Маркса.

Как же тяжело бедному либералу пользоваться благами цивилизации имени Советского Союза, когда рядом вожделенная Украина, где сносят памятники Ленину, запрещают советскую символику, да и вообще, русофобия возведена в ранг официальной политики власти.

«Когда умрёт СССР, мало кто будет пересматривать старые комедии. ….Образованные люди перестанут цитировать советскую классику — кто поймёт, о чём там речь? ….Точно также сегодня никто не понимает православных священников, читающих молитвы на непонятном языке.
Когда умрёт СССР, закончится «Ирония судьбы...» на новогоднем телеэкране и оливье на новогоднем столе. Пропадут солёные огурцы с собственной дачи, потому что пропадут грядки на дачах. Подвязанные помидорчики, прореженная морковочка, тепличные огурчики в загородных хозяйствах офисных клерков — всё станет редкостью. Собственно, никто больше не будет уменьшительно и ласкательно называть продукты».


Да уж, пнуть походя православных милое дело, так сказать в ногу с задачей дехристианизации это понятно. Но, чем же продукты не угодили, они и до Советской власти были, включая соленые огурчики? Почему-то все яро антисоветское быстро переходит в антирусское, ну все противно! Рвут душу либерала фильмы и советская классика. Как бы не было этих проклятых дач, а только бы ГМО с Европы и Америки. Да советских фильмов и гениальной игры актеров, а только бы Голливуд с их ширпотребом, да современные сериалы – бездарные американские копии с невозможно убогой актерской работой. Здесь уж грех жаловаться – мечты стали явью.

«Когда умрёт СССР, в России перестанут бороться против американского империализма. Сама идея о том, что Америка стремится поработить весь мир, родилась не в России, а в Кремле в послевоенные годы».

Крик души сменился на вполне определенную задачу отстаивания американских интересов и пропаганду белой и пушистой, маленькой и безобидной Америки. Мяч в пустые ворота. Здесь уже всем все ясно. Вот недавно, 6 августа отмечали 70 лет, как белые и пушистые устроили ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, утюжили бомбами Токио, как и чуть ранее Дрезден и дальше по нарастающей. Кровавую историю белых и пушистых трудно переписать, но нет ничего невозможного, да и отрабатывать надо.

Меня впечатлил конец статьи: «Когда умрёт СССР, нет никакой гарантии, что страна не станет хуже. И есть некоторая надежда, что она станет лучше. Но перемены неизбежны — продолжаться вечно Советский Союз не может. Последним костром догорает эпоха, и очень хочется увидеть Россию, когда рассеется дым. Увы, не удастся. Я сам оттуда, и мне уже не перестать быть советским человеком. Так что уйдём мы вместе».

Просто психологический триллер. Нет надежды на лучшее будущее. А-А-А!! Да и я сам из советского прошлого. Все пропало. Ад. Выхода нет. Тогда уж лучше пусть все сгинет, пусть вместе со мной, но только не продолжение Советского Союза. Неврозы смешаны еще и с внутренними комплексами, с невозможностью понять реальность и с неуверенностью во всем.

Даже как-то жалко стало бедного либерала. Когда рассеется дым, то психически здоровые и умные люди будут строить свою страну и любить свой народ, но наш либерал этого не увидит. Он задохнется в истерике.


  • 1
Эти либералы сразу же начнут хвалить Россию если зарплата упадет до 3000 рублей у всех
во имя светлого будущего европеоидов


Edited at 2015-08-23 10:48 am (UTC)

Ну, что я могу сказать либералу?

"Не дождётесь"!:)

Когда умрёт СССР, в России перестанут бороться против американского империализма. Сама идея о том, что Америка стремится поработить весь мир, родилась не в России, а в Кремле в послевоенные годы».

Пусть посмотрит обложку журнала 1902 года

ДА уж! Представить добродетельность американцев очень сложно. Одно не понятно, что за люди наши либералы? То ли у них на определенные участки мозга прищепки нацеплены-все воспринимают наоборот. Потому-что помимо тяге к силе, и прямого заработка есть идейные либералы, которые именно так и думают.

Крик желудка без вожделенного пармезана. Убогость в этом крике так и слышна.

Каждая банка с маринованными огурчиками распространяет ресоветизацию? Да у журналиста паранойя!)

Не дождетесь!

Пользователь isai_fomich сослался на вашу запись в своей записи «Не дождетесь!» в контексте: [...] Товарищи уже успели ее обсудить http://orionplus.livejournal.com/34289.html [...]

странно что многие внутренние враги России начали современную Россия ассоциировать с СССР, хотя она мало на него похожа. Разрушить хотят, так же как Союз?

Edited at 2015-08-25 12:45 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account