ORIONPLUS

"Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее." Рабиндранат Тагор

Previous Entry Share Next Entry
Путин и социализм
orionplus


Сейчас, ко второму съезду РВС (Родительское всероссийское сопротивление), проводится масштабный социологический опрос, посвященный образованию, как и сам съезд, который пройдет 12 июля в Москве. В конце анкеты есть поле для замечаний и заметок. Приведу выдержку одной из них: «Были заводы, где могли работать и получать квартиры молодые специалисты, инженеры и рабочие. Когда вернется эта система? И вообще, не надо ничего придумывать, экспериментировать. Признано Западом, что в СССР была лучшая система образования… Не надо брать плохое, просто восстановить и подкорректировать старое, проверенное войнами, коллапсами и был всегда сплоченный народ. Очень уважаю Путина».

Когда вернется эта система? Просто восстановить и подкорректировать? Совсем не просто, да и невозможно. Чем дальше от СССР, тем более страстное желание многих людей туда вернуться, не больше, не меньше во «время почти бесконечного свободомыслия». Неужели выстрадав уникальный в истории позор со сдачей страны, подготовленной элитами, но принятой в своем большинстве народом, он надеется на просто реконструкцию?

А как относится к этому Путин? «Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца. Кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.» - его слова.

Не раз в своих выступлениях он подчеркивал невозможность по тем или иным задачам обращаться к опыту Советского союза, в том числе и в образовании. По-моему, наш президент и не скрывает своего предпочтения капитализма и рыночной системы. Хорошо, что классического капитализма, с консервативными ценностями, и уже это удача.

Продав за 30 сребреников Советскую систему, под лозунгом: «Даешь Европу!», мы получили антисистему. И вся элита в ней антисоветская и другой нет. Более того, за годы стремления на Запад представители «русского колбасизма» сдавали все, что можно и что нельзя. Подпертая обстоятельствами наша элита мучительно определяется в новых условиях.

Путин - человек своей системы, со своими предпочтениями, очень осторожный, умный и очень аккуратно действующий в предлагаемых обстоятельствах в антисоветской рамке. Нам надо понять, что просто можно только сдать, сейчас же время простых решений прошло. За все надо бороться, отвоевывать у алчной элиты свои права.

И здесь важнее качество и устремление нашего народа. Только мы сами можем изменить ситуацию, влияя на власть, подталкивая ее к верным решениям, поддерживая национальные интересы и жестко давать ответ на все антинародные действия. Как минимум надо понять, что в определенные исторические периоды все зависит от народа, от его способности к сверхусилию, к сложности. Готовы ли мы?



  • 1

Вы на заводе работали при СССР?

Я да
"Были заводы, где могли работать и получать квартиры молодые специалисты, инженеры и рабочие."
Уйня. ну лет за 20 может и дали бы хату когда дети уже выросли завели свои семьи и опять всем кагалом в однйо пусть и трешке. Были исключения, но думаете на хера народ перся на БАМ и проч? заработать бабла на квартиру.
Идите на фиг со своим социализмом.

Re: Вы на заводе работали при СССР?

Изменили социализму, все по вашему. Капитализм РФ слабенький. Как теперь отбиваться от США, не подскажете?

Re: Вы на заводе работали при СССР?

Во-первых, сейчас и за 20 лет не получишь квартиру. Во-вторых, дело не только в квартире. Даже в Европе капитализм для своих граждан несет существенную социальную нагрузку. Пока еще. А уже европейская периферия влачит жалкое существование. Возьмите Прибалтику - страна служанка. Численность населения резко падает, полная деградация всех сфер жизни. И это еще свои. Что же про Россию говорить? Сожрут и не заметят.

Куда ярче пример Украина. На востоке Украины не про квартиры думают, а как выжить.

Re: Вы на заводе работали при СССР?

всегда смешно читать экспертов о странах Балтии, особенно сибирских экспертов.
"страна служанка." - в чем это выражается?
"Численность населения резко падает" - люди едут заработать, потому, что в Германии, Британии или Норвегии заработки на разы выше. Когда то из за более удобных условиях проживания в Прибалтики перлись колорады.
"полная деградация всех сфер жизни" - да ну?:))) Факты имеются?

Re: Вы на заводе работали при СССР?

В одной "огромной" Латвии на миллион уменьшилась численность, мало? Я хорошо знаю проблемы Прибалтики. Они превратились на уровне население в прислужок Европе. Собирают клубнику, пакуют сендвичи и т.д. Потеряли свою промышленность, культуру.На уровне элит живут только за счет ненависти к России. И вся работа. Времена театров мирового уровня, кино, давно прошли, про науку вообще молчу. Это их выбор, хотят быть официантами пжст, наращивать истерию об агрессии России и за это получать подачки их дело. Для всех остальных - хороший урок.

Я прошу вас не хамить, и не выражаться в оскорбительном тоне, кого бы вы не называли колорадами.

Re: Вы на заводе работали при СССР?

"в Латвии уменшилось на миллион" по двум причинам: после 1991 по 1994 из Латвии уезжали семьи офицеров армии СССР. Ну и конечно - эмиграция. Только вот повторюсь- они едут потому, что там заработки на разы больше. Притом едут легально, без трудовых виз и со всеми соц. гарантиями. Создали бы такие условия для россии - оттуда тоже дернули собирать клубику за деситекрантый заработок.
"Потеряли свою промышленность, культуру." - Под промышленностью Вы наверное имели ввиду РАФ, ВЭФ и другие неконкурентные гиганты? А какие претензии к культуре, вообще не пойму. Что такого стреслось???
"На уровне элит живут только за счет ненависти к России." Ну их выбрал народ, если о политиках. Как видите, политиков русской направленности просто не выбирают: не популярны.
"Времена театров мирового уровня, кино, давно прошли, про науку вообще молчу." Некрошюс (литовец) руководит одниом из самых крупных театров Москвы. В России также работают и другие режистеры из наших стран. Опять же вторично вопрос: что изменилось в театрах или кино???? Насчет науки - Вы человек науки? Преподает в университете3 и работаете с балтийскими университатами???
"Это их выбор, хотят быть официантами пжст, наращивать истерию об агрессии России и за это получать подачки их дело." О каких подачках говорите? И почему выбор не в сторону россии автоматически ставит на уровень официантов?

" Я хорошо знаю проблемы Прибалтики." - да, видно:)))) Предполагаю источики "знаний" - читал в интернете, знакомый живет там, по телику показывали:)))))

Re: Вы на заводе работали при СССР?

Человек, который пишет Россия с маленькой буквы рассуждает о культуре? Не ваш уровень. Для вас задача вывернуть все наизнанку. поставить под сомнение мой источник знаний, который вам не известен. Ваше возражение для меня не убедительны,я их не принимаю. Миллион офицеров с семьями? Бред.Вы либо не в теме относительно культуры и науки, да и ситуации в этих странах. Либо обычный русофоб, либо человек с промытыми пропагандой мозгами

Re: Вы на заводе работали при СССР?

Иди работать в "горячий" цех(прессобработка), и в течение полугода получаешь квартиру.Да - трёхсменка, да - 5лет отработать, да - грязно, шумно, но и зарплата 250 и выше(сдельно), и квартира бесплатно. Тула "Штамп" 70-е социализм.

Он еще сказал, что коммунизм - вредная сказка...

Коммунизм - это реальный ответ США

Капиталисты - слабаки.

Слабаки, но они есть, а СССР - нет

Он еще сказал, что коммунизм - вредная сказка...
-------------------------------------------------------
"Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевистского руководства" (С) ПУТИН ВВ

"Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное" (С) ПУТИН ВВ

Он много чего про коммунизм и большевиков в граните отлил


Еще пожалеет об этом

Еще пожалеет об этом
-------------------------------------------------------------------
Может быть.
Да только дело то не в Путине. Дело в том строе, который у нас сейчас.

Ну, вы же о Путине написали. Я вам о Путине и ответил. А так да, дело в капитализме

Да я так, малость по занудствовал :)

"но думаете на хера народ перся на БАМ и проч? заработать бабла на квартиру" - это взгляд вряд ли похож на взгляд советского человека той эпохи, по крайней мере характерного. Это уже "осмысление" человека, глубоко пост-советского, не понимающего той психологии.

Какая-то доля и таких людей была. Но малая. Остальные да, ехали "за туманом и за запахом тайги"

У меня тоже много интересного на обратных сторонах написали.

> Совсем не просто, да и невозможно.

Ну, я бы не стал так категорично:)

Непросто - да, но возможно. Конечно, в существенно "подкорректированном" виде, но вс же.

Я имела ввиду реставрация невозможна. И на мой взгляд, когда говорят "подкорректировать" имеют ввиду брежневский период, а вот он точно не возможен, поезд ушел. Я бы сама рада вернуться именно туда и подкорректировать. Процессы настолько глубоко проросли, что простых путей уже нет. А комент к анкете не один такой, пишут хорошие люди, но готовы ли они бороться за это и вернуться не в брежневскую эпоху, а в более жесткую?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account